newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Где были раньше? Корчилава потроллил СБУ за "молниеносный" арест экс-главы полиции Винниччины

1,4 т.
СБУ

Задержание бывшего шефа полиции Винницкой области Антона Шевцова по подозрению в государственной измене произошло после вмешательства журналистов, а не благодаря расторопности Службы безопасности Украины.

Об этом 18 марта написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

По его мнению, украинские журналисты выполняют работу, которой должны заниматься силовые структуры.

Читайте: В СБУ сообщили детали задержания экс-главы полиции Винницкой области

"Вся сеть пестрит – СБУ задержала бывшего начальника полиции Винницкой области Шевцова. И все структуры создают видимость бурной деятельности. А у меня тут возникает один вопрос. Простите, а что делали все структуры до тех пор, пока Дмитро Гнап и его ребята не раскопали эту историю, и вся Украина не узнала о художествах этого самого Шевцова?" – написал Корчилава.

Видео дня

"А ещё мне интересно - если время от времени Сергей Лещенко не раскопает материалы на всякого рода товарищей, что эти самые структуры делают в это время? Только осваивают бюджетные деньги. Так может лучше выделять бюджетное финансирование Сереже, Диме, Михаилу Ткачу и ещё (другим) ребятам, и они будут эффективнее выявлять коррупцию и агентов?" – резюмировал Корчилава.

Читайте: Назначен временный глава полиции Винницкой области

Читайте: СБУ опровергла причастность начальника Нацполиции Винницкой области к сепаратизму

Напомним, в сети нашли видео, на котором видно, что Шевцов принимал участие в военном параде в оккупированном Севастополе 9 мая 2014 года, который возглавлял президент России Владимир Путин. Правоохранители заинтересовались этим вопросом лишь в 2016 году.

Как сообщал "Обозреватель", 17 марта Шевцов был задержан СБУ при попытке бегства в Российскую Федерацию.

Перед этим 14 марта Шевцов был отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проведения расследования.

Позже руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе удовлетворила рапорт об отставке Шевцова.