Кабмин выделил 235 млн грн на обустройство границы

3,2 т.
Кабмин выделил 235 млн грн на обустройство границы

Кабинет министров Украины выделил 235 млн грн на обустройство государственной границы. Об этом говорится в постановлении правительства № 458 от 17 сентября.

"Согласно части шестой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины передать бюджетные назначения, предусмотренные в 2014 году Министерству финансов в специальном фонде государственного бюджета по программе 3511650 "Реализация программ помощи Европейского союза" в сумме 235047,4 тыс. гривен, источником поступления которых является второй транш соглашения о финансировании программы "Поддержка секторальной политики управления границей в Украине", Министерству внутренних дел по программе 1002030 "Материально-техническое обеспечение государственной пограничной службы Украины и содержание его личного состава" для осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности государственной границы", - говорится в сообщении.

Видео дня

Согласно постановлению, Министерство внутренних дел обязано согласовать передачу средств с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета. После этого Минфин должен внести соответствующие изменения в роспись госбюджета, а Госказначейство - перечислить МВД указанные средства.

Напомним, 12 сентября правительство выделило первые 100 млн грн на реализацию проекта по строительству фортификационных сооружений на украинско-российской границе в рамках реализации проекта "Стена".

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Российской Федерацией.

Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.