Диверсия в Балаклее: спасатели эвакуировали десятки тысяч человек, на место вылетел Гройсман

13,2 т.
Пожарные

В связи с чрезвычайной ситуацией, связанной со взрывом боеприпасов в Харьковской области, проводится эвакуация 15 тысяч человек, уже эвакуированы десятки тысяч местных жителей.

Как сообщили в ГосЧС Укарины, по состоянию на 7:30 четверга движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

Уже эвакуированы из с. Вербовка 2700 человек в с. Пришиб (расстояние 16 км от Балаклеи), из с. Яковенково - 806 человек населения в Волохов Яр (20км от Балаклеи), из Балаклеи эвакуированы 16317 человек.

"Все взрывы происходят на технической территории арсенала. Но наблюдаются единичные случаи разлета осколков. На месте происшествия от ГосЧС задействовано 55 автоцистерн, 24 единицы вспомогательной техники ДСНС и 362 человека личного состава. Также работает 25 автомобилей скорой помощи, более 100 сотрудников скорой помощи, от Национальной полиции - 40 автомобилей и более 150 человек личного состава. На железнодорожной станции с. Шебелинка дежурят два пожарных поїзда", - сообщают спасатели.

Видео дня

На месте развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с главой Харьковской облгосадминистрации, работает оперативная группа ГосЧС Украины, на место пожара выехала мобильно-оперативная группа ГУ ДСНС Украины в Харьковской области во главе начальником Главного управления, заместитель начальника Главного управления, Национальная полиция, прокуратура.

Кроме того, на место происшествия вылетел премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам спикера полиции Харьковской области Елены Баранник, паники среди населения нет.

"Основную массу населения эвакуировали. Этим занимаются в штабе. Автобусов хватает, и все, кто хотел эвакуироваться, может это сделать. Паники нет. Информации о пострадавших, слава Богу, нет. Будем надеяться, что и не будет. Стекла вылетают. И в РГА вылетели, но таких разрушений, чтобы было видно, их нет. В РГА создан пункт для получения информации. Все работает", - заявила он в комментарии 112 каналу.

В Facebook Славы Мавричева появились фотографии эвакуации местного населения.

"Подъездные дороги к Балаклее. Кто на машинах, кто пешком. Вещи даже не собирали, просто убегали как можно дальше. К одной из развязок местный фермер подвез воды, хлеба, консервов - поддержать односельчан", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", очевидцы публикуют в сети фото и видео последствий возгорания в Балаклее.