"Эмиграша" и "ватник" Чадский: журналист записал жесткое обращение к силовикам

11,6 т.
Айдер Муждабаев

Журналист Айдер Муждабаев просит Службу безопасности (СБУ), Министерство внутренних дел (МВД) и Генеральную прокуратуру (ГПУ) запретить деятельность организации "Эмиграша"/"Дом свободной России в Киеве", а также лишить вида на жительство россиянина Антона Чадского за ксенофобские высказывания о крымских татарах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Организация, называющая себя "Эмиграшей"/"Домом свободной России" в Киеве, не только перешла границы приличий, что случалось c ними и ранее, но и совершает уже уголовно наказуемые деяния на территории Украины. Один из "российских оппозиционных активистов" этого "дома" (Антон Чадский. - Ред.) позволил себе клеветнические и ксенофобские высказывания на своей странице в Facebook о крымских татарах", - отметил Муждабаев.

Видео дня

Он напомнил, что Чадский обвинил "крымских татар в несуществующей экстремистской деятельности, в ведении какого-то джихада (это смысловой повтор клеветы ФСБ и пропаганды РФ про крымских татар)".

"Также он назвал гражданскую активистку Сусанну Джемилева и других женщин, отреагировавших на его клевету, "крымскотатарскими самками" и "сторонницами халифата". Высказал суждение о том, что Украина является его, русской землей, а крымские татары это, по его мнению, некая "орда" и "османские вассалы", - добавил журналист.

По его словам, такие публичные высказывания являются не только клеветническими и оскорбительными, но и подсудными.

"Обращаюсь к СБУ, МВД и Генеральной прокуратуре с просьбой провести расследование деятельности данного "активиста" и организации "Эмиграша"/"Дом свободной России в Киеве". Требую лишить человека, совершающего преднамеренные деяния, направленные на разжигание межнациональной розни в Украине, вида на жительство, а провокационную деятельность организации "Эмиграша" /"Дом свободной России в Киеве" прекратить", - подчеркнул Муждабаев.

Напомним, Чадский, ныне проживающий в Украине, сначала жестко выразился о фигурантах дела "Хизб ут-Тахрир" (исламской организации, запрещенной в России. - Ред.), а потом обозвал крымскотатарских женщин "самками".

Как сообщал "Обозреватель", в сети возник скандал из-за высказывания россиянина о крымских татарках.