Пришлось отвечать: на Донбассе пострадали украинские военные

14,2 т.
Солдаты

Российско-оккупационные войска в субботу, 29 апреля, 27 раз открывали огонь по украинским позициям, есть пострадавшие.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook

"Эпицентром огневого противостояния остается Приморское направление. Так, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг бил по защитниках Красногоровки. С минометов калибра 120-мм и гранатометов обстреливал опорные пункты в районе Новотроицкого. Позиции вблизи Березовой противник накрывал огнем 82-миллиметровых минометов, а в районе Гнутово - автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров. Противотанковые гранатометы и пулеметы больших калибров враг применял под Водяным, а стрелковое оружие - рядом с Широкино. На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по позициям в районе Авдеевки", - говорится в сообщении.

Видео дня

По информации штаба, на Луганском направлении, из минометов 120-мм и 82-мм калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подразделения российско-оккупационных войск обстреливали опорные пункты вблизи Новотошковки, Крымского, Новоалександровки и Желтого.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня. С начала суток четверо украинских воинов были ранены, еще один военнослужащий получил боевое травмирование", - подытожили в пресс-слежбе. 

Как сообщал "Обозреватель", в МинАТО признали, что не знают точного количества пропавших без вести на Донбассе.