Арестованные рассказали, как убивали в ПриватБанке

2,2 т.
Арестованные рассказали, как убивали в ПриватБанке

В Интернете появилось короткое видео, где показан эпизод со следственного эксперимента, проведенного на месте ограбления банковского VIP-отделения ПриватБанка в Донецке по адресу пр. Театральный, 21, в ходе которого были убиты пять человек – четыре сотрудника банка и охранник.

Убийцы пятерых сотрудников банка не пожалели даже тех, кто пытался спрятаться от них под рабочим столом и мог не разглядеть лиц налетчиков, сообщает «Сегодня».

«Был пистолет, на вытянутой руке. Она тут лежала, на боку, скукоженная», – говорит один из подозреваемых, лицо которого на видео размыто. Задержанный, одетый в шлем и бронежилет, показывает следователям, как он залез на стол и выстрелил в прятавшуюся под ним жертву. На видео видно, что весь пол в комнате залит кровью.

По обвинению в убийстве арестованы двое дончан — 32-летний Максим Рудычев, который занимался наладкой видеонаблюдения в том самом отделении, и его безработный кум Сергей Ломако.

Как рассказал источник в ПриватБанке, убийцы застали своих жертв в то время, когда они сидели за праздничным столом с тортом. «Елена Атачкина (управляющая отделением. – Ред.) отмечала два года своего замужества. Ее муж Николай был ее вторым супругом, и от него она родила долгожданную дочь (Софье сейчас 1,5 года. – Ред.)», – рассказал источник.

Также он опроверг информацию, появившуюся в Интернет-СМИ о том, что один из задержанных Максим Рудычев в 2006 году взял 50 тыс. кредита в банке и не гасил его. И якобы именно это могло подтолкнуть его на расправу. «В 2006 году потребительские кредиты не выдавались. А если это был кредит на жилье или авто, то он выдавался бы на зарплатную карточку нашего банка, а ее у него не было», – сообщил источник в банке.

Тем временем в пресс-службе областного управления МВД подтвердили, что на видео, размещенном в Интернете – действительно эпизод со следственного эксперимента. «Этот материал министерство предоставило одному из телеканалов, а телевизионщики разместили его в Интернете», – пояснили там.

«Это та информация, которую мы могли обнародовать в рамках дозволенного», – сказал Василий Фаринник, начальник следственного главка МВД Украины.

В то же время МВД еще не предоставило ПриватБанку список сотрудников (это милиционеры), между которыми разделят 1 млн грн за поимку преступников. «Думаю, что к концу недели должна появиться информация по этому поводу», – заявил пресс-секретарь банка Олег Серга.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 29 декабря 5 человек погибли во время ограбления отделения Приватбанка в Донецке. Банк обещает награду 1 млн гривен за помощь в раскрытии данного ограбления.

По информации работников центрального управления банка, нападавшие похитили из отделения более 5, 5 миллиона гривен. Однако глава МВД Виталий Захарченко утверждает, что преступникам не удалось похитить деньги.