СБУ сообщила о еще одном ограничении для российских сервисов

16,5 т.
интернет

Служба безопасности Украины призывает не использовать российские почтовые сервисы при регистрации и управлении доменными именами.

Об этом идет речь в письме Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ в адрес Интернет Ассоциации Украины, опубликованном на сайте ИнАУ.

СБУ утверждает, что были выявлены нарушения требований действующего законодательства со стороны владельцев доменных имен в зоне "*ua", "*укр" в т. ч. "gov.ua".

"В частности, для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний "Яндекс" и "Mail.ru", в отношении которых введены специальные ограничения согласно указу президента от 15.05.2017 №133 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер", - говорится в документе.

Видео дня

В ведомстве призывают ИнАУ провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ заявила, что Россия использовала запрещенные Яндекс и Вконтакте для вторжения в Украину.