В ГАИ объяснили, почему угнали машины депутатов ВР

2,1 т.
В ГАИ объяснили, почему угнали машины депутатов ВР

Некоторые народные депутаты и другие постояльцы отеля «Киев» не обнаружили на парковке свои авто. Среди пострадавших — нардеп-бютовец Юрий Прокопчук, депутаты от КПУ Евгений Царьков и Сергей Гордиенко и еще несколько человек, пишет "Сегодня".

«Напротив «Киева» находится резиденция, где принимают лидеров иностранных государств. Мы пользуемся личными авто, которые ставим под отелем. Здесь оборудованная стоянка, нет знаков, запрещающих ставить авто. Сегодня забрали машины не только у нардепов, но и у других людей — полностью зачистили улицу Липская между ул. Грушевского и Институской. Забирать внаглую машину, когда человек ничего не нарушил, и без предупреждений — незаконно. Мало того, даже пешеходам запретили по улице передвигаться. Мы хотим заслушать главу управления Госохраны по этому случаю. В том числе и о хамском поведении правоохранителей», — сказал Евгений Царьков.

В итоге он нашел свою «Тойоту» на другой стороне улицы, примерно в 500 метрах. А Юрий Прокопчук написал заявление в милицию об угоне. «Я вечером поставил авто возле своего места жительства. Ко мне подошел гаишник и попросил немного передвинуть авто, но о том, что его вообще нельзя оставлять на стоянке, меня никто не предупреждал. Утром смотрю — машины нет. Говорю: кто украл? Все молчат. Вызвал милицию. Буду настаивать на возбуждении уголовного дела. Тем более машина, как потом оказалось, повреждена, оторван брызговик», — сказал Прокопчук.

Также вчера утром увозили авто из-под Минтоплива на Прорезной. В ГАИ Киева говорят, что совместно с ГСО принимали необходимые меры по обеспечению безопасности иностранной делегации — с 12 по 14 марта в Киеве с визитом находится президент Республики Туркменистан Гурбангулы Бердимухамедов.

«С целью обеспечения безопасности на прилегающей к отелю «Киев» территории, где проживают глава Туркменистана и официальная делегация, вчера было ограничено движение транспорта и пешеходов. Машины никуда не увозили, а просто переставляли», — сказали в пресс-службе ГАИ Киева.