Чья дочь следующая? Появились страшные подробности убийства шестилетней девочки на Донбассе

39,1 т.
Алина Васютина

Смерть шестилетней Алины Васютиной, тело которой нашли в населенном пункте Горняк, была страшной. Местные же жители проявили равнодушие к трагедии.

Видео дня

Об этом сообщил в своем Facebook начальник управления полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Ночью негодяй-убийца Алины мне рассказал, что девочка сопротивлялась и угрожала ему мамой. Смерть ребенка была страшной. Уже возвращаясь ночью с Горняка, я вспомнил, как в Америке в Нью-Джерси поднялся весь штат, когда подонок убил семилетнюю Меган, а затем издевался над ней. Тогда все граждане объединились с требованием к государству защитить детей. Был принят закон, усиливал наказание за преступления против малолетних… Чем жизнь американских детей дороже наших?" - рассказал Аброськин.

Он сообщил, что население не принимало активного участия в поисках ребенка.

"Кроме активной помощи городского головы Сергея Владимировича Коваленко, 5-10 шахтеров, которые присоединились к нам по приказу директора шахты, и некоторых групп волонтеров, из местных нам почти никто не помогал в поисках, только шептались, что мы ищем дочь чиновника", - рассказал он.

"Только на восьмые сутки, когда мы нашли труп ребенка стали собираться люди. У меня вопрос, где вы были раньше? Или это не касалось вас, потому безразлично? Почему вы все наблюдали, что ребенок живет в сверхчудовищных условиях и собирает металлические банки, чтобы купить себе еду? У меня у самого дочери и пока мы не усилим закон по отношению к этим отбросов, ситуация не изменится. Сегодня надругались над шестилетней Алиной Васютин, но кто завтра следующий, чья дочь?" - задался вопросом Аброськин.

Он добавил, что сейчас в Верховной Раде обрабатывается законопроект, разработанный народными депутатами Украины о внедрении Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего.

"Нужно скорее принятие решения, потому что отсчет идет на детские жизни", - подытожил Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", после 8 дней поиска тело девочки обнаружили в подвале дома.