Местные власти тоже обещают 2 млн за информацию о днепропетровских террористах

2,1 т.
Местные власти тоже обещают 2 млн за информацию о днепропетровских террористах

Власти Днепропетровской области гарантируют два миллиона гривень вознаграждения за информацию, которая поможет расследовать теракт в Днепропетровске.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в Днепропетровске, где под его руководством завершилось заседание координационного штаба по безопасности.

«Сейчас принято решение, и об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул и председатель облсовета (Евгений Удод – авт.), о том, что местные власти приняли решение о вознаграждении в 2 миллиона гривень, которое будет предоставлено и поможет следствию в раскрытии этого преступления», - отметил Янукович.

Он добавил, что круг версий теракта сужается, и на сегодняшний день следствие уже продвинулось по некоторым направлениям. Президент отметил, что к оперативной группе по расследованию взрывов привлечены лучшие специалисты, которые сотрудничают со своими зарубежными коллегами.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске произошла серия взрывов, в результате которых 29 человек получили травмы, 9 из них - дети. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье 258 УКУ (террористический акт).

Источник:Укринформ