"А какие тут проблемы?" Генерал рассказал, как Путин может ударить по Киеву из Беларуси

запад 2017 учения

Российско-белорусские учения "Запад-2017" должны насторожить военно-политическое руководство Украины, во-первых, потому что Кремль не отказался от своих планов и, во-вторых, потому что множество войн и вооруженных конфликтов начиналось под легендой учений.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"То, что Россия наращивает военный потенциал, формирует у наших границ Первую танковую армию с большим количеством личного состава, техники и вооружений и прочего – настораживающий факт. А проведение учений – это фактически усиление подготовки, повышение боеспособности армии", - сказал он.

"Безусловно, все это мы должны учитывать постоянно, ежедневно, ежеминутно, потому что от своих целей Путин, безусловно, не отказался – захват Украины за счет гибридной войны, за счет прямого вторжения, за счет диверсий и прочего. Путин не отказался от цели подорвать экономическое состояние Украины, чтобы не дать возможности Украине развиваться", - заявил генерал.

Видео дня

"Рядом с нами действительно сильный враг, который в любой момент может отчудить все что угодно", - подчеркнул он.

Уманец также напомнил о том, что множество войн и вооруженных конфликтов начинались "под легендой учений". "Что они придумают во время этих учений – сказать трудно. Здесь должна работать наша разведка", - добавил он.

"Обозреватель" спросил, насколько территория Беларуси удобна для возможных наступательных действий российской армии. "А какие тут проблемы? Чернигов и Киев. Все развито, дороги есть. Погода тоже может быть хорошей. Для проведения военной операции все благоприятствует", - заверил генерал.

Как писал "Обозреватель", спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что российско-белорусские учения "Запад-2017" могут обернуться прямой агрессией с территории Беларуси в отношении Украины. "Кремль грубо использует белорусский народ как заложника своей оккупационной политики", - сказал он.