newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Главарь" ДНР" объявил о введении особого режима самоуправления

Главарь' ДНР' объявил о введении особого режима самоуправления

На временно оккупированной российско-террористическими войсками территории Донецкой области вводится "особый режим самоуправления".

Видео дня

Об этом заявил главарь террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко, информирует подконтрольное террористам "Донецкое агентство новостей".

"ДНР" во исполнение пп. 4 и 11 Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – Ред.) объявляет, что на ее территории в рамках Конституции и законов Республики в части, не противоречащей им, действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в Законе Украины Об особом статусе Донбасса ("Об особом порядке местного самоуправления…"), в п. 11 Комплекса Мер, а также в предложенном нами проекте поправок в Конституцию Украины", - заявил Захарченко.

Он заявил, что ради "спасения Минских договоренностей" террористы самостоятельно приступают к их выполнению.

"Указанные меры позволят не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику. Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений", - подытожил террорист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко заявил, что верит в создание "Новороссии", которое произойдет посредством объединения двух "народных республик".