В силах АТО новые потери: штаб сообщил, где было горячее всего

34,6 т.
АТО на Донбассе

В результате обстрелов российско-террористических войск в субботу, 29 июля, в зоне АТО на Донбассе погиб украинский военный.

Об этом сообщили на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Facebook.

"С 18 часов и до полуночи российско-террористические группировки активизировали обстрелы украинских позиций. Горячее всего было вечером и ночью в донецком направлении. С гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки бандиты трижды били по опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки и Каменки. Также противник применял гранатометы и стрелковое оружие возле поселка Пески и шахты Бутовка. На каждый обстрел со стороны бандформирований наши бойцы открывали плотный огонь, жестко заставляя преступников соблюдать режим тишины", - сказано в сообщении.

Видео дня

На луганском направлении террористы из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по украинским укреплениям в районе Станицы Луганской. А около полуночи враждебная БМП работала по Новозвановке.

На мариупольском направлении почти в течение часа из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты в Богдановке.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. Силы АТО 11 раз открывали огонь. В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 7 получили ранения.

В силах АТО новые потери: штаб сообщил, где было горячее всего

Как сообщал "Обозреватель", ранее США потребовали от России соблюдать перемирие в АТО.