В помещении суда в Ужгороде нашли тротиловую бомбу

1,2 т.
В помещении суда в Ужгороде нашли тротиловую бомбу

В четверг, 24 мая, утром поступил анонимный звонок о заминировании Закарпатского окружного административного суда Ужгорода.

Взрывчатку еще вчера неизвестные разместили на территории Ужгородского горрайонного суда. Там уборщик неизвестный пакет подобрал, посчитав, что это мусор.

Пакет он поставил в тачку, в которую собирает мусор, и отвез на территорию Закарпатского окружного административного суда, где собирается мусор из административных учреждений для вывоза.

Утром мужчина заглянул в пакет и сообщил о находке охранникам, они вызвали подмогу.

Видео дня

В пакете была микросхема, провода, аккумулятор и тротиловая шашка с 200 граммами тротила.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Закарпатской области генерал-майор милиции Виктор Русин, сообщение о взрывном устройстве поступило в начале 11 часов.

По его словам, были эвакуированы все граждане, перекрыто движение. Специалистами УМВД было обезврежено устройство - это самодельная взрывчатка, эквивалент 200 граммов тротила. На данный момент проводятся розыскные мероприятия, материалы переданы в СБУ. Расценивают все как террористический акт.

После событий в Днепропетровске, во всех городах созданы оперативные штабы. Эта профилактическая работа позволила избежать трагедии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

После первоочередных следственно-оперативных действий будут отработаны версии взрыва.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек, 26 из них были госпитализированы.

Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.