УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У убийцы из "Каравана" может быть двойник - эксперты

2,3 т.
У убийцы из 'Каравана' может быть двойник - эксперты

По мере того, как появляются новые фото Ярослава Мазурка, которого называют главным подозреваемым по делу о тройном убийстве в ТРЦ "Караван", мнения о том, один и тот ли человек запечатлен на видео из магазина и фотографиях, изъятых у родных Мазурка, теряют категоричность. Свидетели и эксперты заговорили о возможном существовании очень похожих людей-двойников.

Видео дня

Однако в МВД фото с паспорта, из альбома матери и еще три фотографии в зрелом возрасте раздают для ориентирования патрулей, сообщает ТСН.

В частности, эксперт Леонид Золис, который еще три дня назад допускал, что человек из "Каравана" и молодой Ярослав Мазурок в "Одноклассниках" – это один и тот же человек, сегодня не так уверен в этом.

"Здесь очевидно, если вы спросите сами себя, похожи ли эти люди – очевидно, что похожи. Но дело в том, что существуют двойники в природе", – говорит Золис.

В то же время, практически никто из соседей Мазурка в Киеве не захотел подтвердить, что на фото из супермаркета их сосед, квартиру которого на днях милиция обыскивала.

"Я не знаю, я не могу... Может такое, двойник, я не знаю ", – говорит один.

"Вы поймите, я с ними не общался. Я его, сколько он живет, раз 10 видел и все ", – оправдывается второй.

"Я не могу дать точный ответ, что это точно он на 100 процентов", – не уверен третий.

"Ну не он, не он абсолютно ", – уверенно отрицает четвертый.

Однако бывший заместитель руководителя УБОП Киевской области Сергей Лысенко считает, что люди просто боятся.

"Зная возможность физической расправы, просто боятся мести какой-то. Бабушки или обычные граждане, естественно, больше всего переживают за себя ", – говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.

За помощь в розыске преступника обещано вознаграждение в 100 тысяч гривен.

Фотографии убийцы охранников разосланы по Украине, России и Беларуси.

Позже в МВД сообщили, что трое погибших в торгово-развлекательном центре "Караван" в Киеве не имели лицензии охранников и "выполняли определенные задачи как менеджеры или инструкторы по охране". После событий в "Караване" прокуратура Киева по поручению генерального прокурора Украины Виктора Пшонки организовала проверку столичных охранных фирм.

5 октября министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что подозреваемым в убийстве охранников в "Караване" является 38-летний уроженец Львовской обл. Ярослав Мазурок. Однако родственники Мазурка - жена, теща и дочь - не узнают на фотографиях караванского стрелка именно Ярослава Мазурка.

Представители правоохранительных органов провели обыск в киевской квартире Мазурка в одной из многоэтажек Киево-Святошинского района. Милиция выдвинула версию, что убийца трех человек в "Караване" является неонацистом из-за найденных в квартире фашистских дисков и книги Гитлера. Милиция подозревает, что подозреваемый был неонацистом-одиночкой, поскольку по крайней мере на территории Киевской области ни в одной из специфических фашистских группировок он не состоял.

По словам матери Мазурка, ранее он работал в охране экс-главы "Нафтогаза" Игоря Бакая.