Перестрелка под Винницей: задержанным выдвинули новые обвинения

Перестрелка под Винницей: задержанным выдвинули новые обвинения

Задержанным по подозрению в вооруженном нападении на предприятие по добыче известняка "Мурафский карьер" в Винницкой области выдвинули новые обвинения. Как сообщила "Обозревателю" спикер МВД в Винницкой области Анна Олейник, теперь им инкриминируют ч. 4 ст. 296 УК – "хулиганство с применением оружия". Подозреваемым грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Видео дня

"Сегодня двоим задержанным выдвинули обвинения по части четвертой статьи 296 Уголовного кодекса. Вчера их задерживали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса – "задержание уполномоченным лицом". Кроме двоих человек, также был задержан автомобиль, на котором подозреваемые приехали к предприятию. Всего в авто было трое человек, водителю удалось скрыться с места происшествия. Количество лиц, участвующих в нападении, сейчас уточняется. Как уверяет представитель предприятия Левицкий, злоумышленников было более десяти. Автомобиль проходит экспертизу, следователи продолжают свою работу", - рассказала нам Олейник.

Напомним, в четверг, 23 июля, на предприятии "Мурафский карьер" произошел вооруженный конфликт между владельцем предприятия и неизвестными, приехавшими к карьеру на машине без номерных знаков.

По словам начальника смены охраны из "Донбасс-безопасность", нападавшие были вооружены автоматами, избили прикладами двоих охранников предприятия и ранили дробью начальника карьера Левицкого.