Реклама - двигатель внутреннего самовозгорания

Реклама - двигатель внутреннего самовозгорания

И никакой политики

Начинаем второй сеанс релаксации под знаком самой идиотской рекламы, выходящей на просторах постсоветского пространства. Мы пока не берем политическую рекламу, это отдельная тема, отличающаяся совсем уж редким по креативности дебилизмом. Такое ощущение, что специалисты, делающие партийную рекламу, состоят на оплате у конкурентов, причем, все. Правда, это неудивительно для нашей нетрадиционной во всех отношения страны. Ну пока – торговая, наружная и имиджевая реклама в ассортименте.

Видео дня

Ну и кто здесь Ягуар?

Первый рекламный опус от силовиков. Фиг с ним – назвать кинологический центр "Ягуаром", этих силовиков всегда тянуло к брутальным хищникам. Барсы, беркуты, коршуны и прочая хищная нечисть давно давала пищу их фантазии – почему бы не быть ягуаром центру служебного собаководства? Вот только по иронии судьбы шкодливая рука дизайнера зачем-то разместила на эмблеме центра немецкую овчарку как раз под словом "ягуар". Может, конечно, художник, как творческая личность, плохо учился в школе и считает, что ягуар выглядит именно так, или, как свойственно всем нормальным дизайнерам, курнул чего-то перед работой? Но факт налицо – наслаждайтесь высоким полетом силового креатива.

Соблазнение под пистолетом

Второй рекламный плакат, судя по всему, рожден воспаленными мозгами телевизионщиков. Летающие на голубом фоне пистолеты и хищное женское лицо прокомментировано загадочной фразой – "Следи! Мы соблазняем!". Может, конечно, мой украинский настолько плох, что я чего-то не понял, а, может, я просто не вкурил гениальность идеи. Но вышло достаточно нелепо.

Мазурики, мы ждем вас

А вот реклама пугающая. Юридическая служба "Ваш адвокат" очень своеобразно намекает, что без их квалифицированной помощи ваши руки могут украсить элегантные браслеты. Правда, может, они прямо предлагают адвокатскую помощь криминалитету? Такая уж у них специфика работы.

Пятого убить дешевле

А вот – прекрасное предложение из Новосибирска. 5 гробов по цене четырех! Специально для крупных криминальных разборок. Хочешь сэкономить, убив четверых, грохни пятого! Цена похорон крепко опустится. Яркий пример настоящего черного юмора, впрочем, возможно, гробовых дел мастера вовсе не шутят – мы же не знаем, как обстоят дела в далеком Новосибирске. Может, сибиряки настолько крутые парни, что грохнуть лишнего терпилу ради экономии для них – обычное дело?

Ангельская расчлененка

А вот – прекрасный образец ценника, на котором указана цена "мороженного ангела". Ангел, к слову, недорог – семнадцать гривен с копейками за килограмм веса. Но мы же не знаем, сколько на самом деле весит ангел? Хотя тот факт, что его продают на развес, вызывает в мозгу странные картинки расчлененного ангела, да еще и сохраняемого путем мгновенного охлаждения! В наличии имеются тушки, как следует из ценника, значит есть и крылышки, ножки, а также прочие части ангельского тельца? Не будем вас пугать, ангел – всего лишь морская рыба, но как звучит!

Зоофилия или каннибализм?

Кстати, рекламная скульптура, снятая лично мной в магазине-складе "Глобал-Фиш" - русалка в натуральную величину, тушка которой порублена на стейки. Интересны две вещи – есть русалку это рыбоедство или каннибализм? Соответственно, является ли секс с русалкой зоофилией или нет? А если съесть ее после секса? Короче, вопросов масса! Так или иначе, русалку было жалко. К чести "Глобал-Фиш", жуткую рекламную статую они уже убрали. Но документ остался!

Игры с боеприпасами

Лайтбокс с предложением выбухать бутылочку слабоалкоголки! Я понимаю, что рекламное агентство радовалось, найдя столь многозначное слово. Напиток называется Ф-1 (кто не знает – название известной армейской гранаты, правда, на бутылку она ни фига не похожа, поскольку этот тип гранаты в народе кличут "лимонкой") и слово "вибухай" по-украински означает – "взорвись". Очень удачный ход для рекламы. Как и надпись внизу щита. Шалости с Ф-1 действительно могут быть крайне вредными для здоровья.

Лузгай гламурно

Еще один прекрасный пример неуместного названия. Семечки "гламурные"! вот что угодно появляется в голове, иллюстрируя слово семечки, только не гламур. Либо же это "гламур по-нашенски". Я, конечно, могу представить себе гламурную девушку, лузгающую семечки на капоте или в салоне своего "Бентли" или "Мозератти", но для этого нужно действительно богатое воображение. Впрочем, многие наши гламурны дамы являются "интеллигентками в первом поколении", так что тут все возможно!

Проктолог – семейный врач

Рекламный бигборд из Подмосковья. "Если что-то кое-где у вас порой… значит это геморрой"! короче, если вы чувствуете в организме какие-то неполадки, знайте – это не печень, почки, сердце или желудок. Все проблемы кроютсяичуть ниже, это давно известно. Так что никто, кроме проктолога в снежно-белой хламиде, вам помочь не сможет. Бегом!

Три ошибки в слове из двух букв

А этот шедевр принадлежит торговому дому "Фоззи". Мне лично нравится, но у той самой гламурной дамы с семечками вполне может вызвать культурный шок – три ошибки в одном слове из двух букв! Ну еще бы – в школьно программе этого слова точно не было, значит, правописание может быть произвольным.

Вас не догонят

А вот пример поэтической рекламы. "Закусочная" - лаконичное и говорящее за себя название, а вот декларация, что теща с женой не найдут вас тут – многообещающий фактор. Возникает, правда, вопрос – зачем скрываться от жены и тещи именно в закусочной? Не в мотеле, отеле или борделе, а в закусочной? Чтобы спокойно набухаться? Тогда зачем в лесу? Впрочем, для бедных, истерзанных бытом и семьей мужиков, такая реклама – просто бальзам на печень. Есть такое популярное заведение на трассе Киев-Харьков – "Вдали от жен". Суть та же, и все его знают.

Мишка с крепкой шишкой

А вот – реклама эротического характера. Опять же шкодливые дизайнеры, вкупе с не менее шаловливыми креативщиками! Назвать пряник "Добрый мишка - крепкая шишка", да еще и изобразить стоящего на задних лапах медведя с эрегированной елдой в виде шишки – это серьезный рекламный ход! Кстати, для обложки презервативов или виагры подошло бы идеально.

Миссионерская поза для свиней

Раз уж мы взялись за эротику, еще одна эротическая наклейка под дивным слоганом "Мы производим свинину!". Соль в картинке под надписью. На ней изображены две совокупляющиеся свинки, причем, в миссионерской позе. Может, конечно, это мой извращенный ум привел меня к такому выводу, а свинки просто обнимаются, но тогда на картинке изображен период предварительных ласк, а хрен редьки, как гласит народная мудрость, не слаще. Главное, не грешат против истины – производят и именно свинину! Главное, чтобы свинки были разнополыми, и чтобы самец не был боровом, иначе картинка из достоверной рекламы может превратиться в зоофилическую порнуху.

Дура будет довольна

Вам надо успокоить дуру? Легко – купите успокаивающий гель всего за 44-99, а по акции так вообще – за 44-47! Уж не знаю, чего хитроумные фармацевты намешали в гель, но ваша дура будет довольна и гарантированно успокоится. Главное, чтобы не навсегда, в противном случае – смотрите рекламу конторы "Ваш адвокат".

Гримасы пятой точки

Еще один фармацевтический слоган, который впору применять для рекламы наркотический веществ. Судокрем, судя по картинке, допустимый даже для детей. Но вот слоган – "Твоя попка улыбается"… Это же как надо изменить сознание, чтобы тебе улыбнулась твоя собственная попка!? И какую позу для этого принять? Бросает в дрожь, когда я представляю себе хищно скалящийся зад. Кроме того, что такое судокрем и куда его надо применять, чтобы увидеть такое чудо?

На крыльях идеи

Белая прокладка с крылышками и предложение раскрасит ее самой. Рекламисты намекают, что все краски продаются в каком-то Жулебино, но вот вопрос – зачем живописать на прокладке? Или это новый вид народного промысла – прокладки из Хохломы? Раскраска прокладки наводит только на одну мысль, которая больше подойдет для рекламы коммунистической партии. А, может, это именно их хитрый ход? Политическая реклама намекающая на кристальную чистоту и крылья, на которых люди полетят в светлое будущее? Так или иначе – креативно и свежо.

С днем рождения, Леха

И последний уже почти ставший классическим шедевр, созданный, видимо, с помощью обычного головотяпства. Клиенты, сами не понимая объемов подставы, купили рекламные места, а циничные сотрудники рекламного агентства решили не разносить в разные места несовместимые бигборды. Типичная жадность и жлобство, комментарии излишни – Алеша получил прекрасное дополнение к поздравлению о рекламного агентства и социальной рекламы.