УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Блог FEMEN пригрозили закрыть

1,4 т.
Блог FEMEN пригрозили закрыть

Администрация ЖЖ пригрозила FEMEN закрытием блога за призывы пилить кресты. Об этом представители движения сообщили 27 августа.

По утверждению FEMEN, закрыть их блог "пригрозил Живой Журнал". Как именно были сформулированы претензии, не уточняется.

По соглашению, действующему для пользователей ЖЖ на блогохостинге LiveJournal.com, доступ к дневнику может быть блокирован или ограничен в случае размещения пользователем "оскорбительного контента". В частности, как отмечается, неприемлемы "пропаганда бандитизма, разжигание ненависти в отношении расы, этнического меньшинства, половой принадлежности, транссексуалов, людей с ограниченными возможностями, сексуальной ориентации, призывы к насилию и совершению преступлений".

ЖЖ FEMEN фактически представляет собой официальный сайт движения. Там размещаются фото- и видеоматериалы с проводимых активистками мероприятий, публикуются различные заявления FEMEN и новости из жизни группы.

Движение FEMEN действует с 2008 года. Его участницы проводят топлесс-акции с лозунгами различной тематики (политическими протестами, призывами к защите прав женщин).

Последние выступления FEMEN связаны с антирелигиозной тематикой. В середине августа, напомним, активистки движения спилили в Киеве крест, установленный в память о жертвах политических репрессий. Они заявили, что таким образом решили выразить поддержку участницам российской группы Pussy Riot (которых тогда судили за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя).

Одна из участниц Pussy Riot, Мария Алехина, позднее заявила, что эту акцию не поддерживает. FEMEN, со своей стороны, продолжили размещать в своем блоге материалы антицерковного содержания. В частности, от имени группы "Крестоповал" (акция по спиливанию креста в ЖЖ FEMEN была ранее названа "трэш-молебном от группы 'Крестоповал'") был анонсирован "гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России". Соответствующий пост в ЖЖ заканчивался призывом "пилить кресты".