УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тымчук объяснил разницу между планами Путина на Донбасс и Приднестровье

53,0 т.
Тымчук объяснил разницу между планами Путина на Донбасс и Приднестровье

Если российско-террористические войска отведут свои подразделения и вооружения и выполнят свою часть минских договоренностей, то Украина также выполнит свою, нельзя вестись на предложения, которые высказываются Западом, но фактически исходят от Москвы.

Видео дня

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, чтобы убедиться в нарушениях минских договоренностей со стороны террористов и России, достаточно посмотреть на карту, чтобы сравнить, сколько Украина потеряла территорий между Минском-1 и Минском-2.

В этом, по словам Тымчука, и заключается разница между ситуацией в Приднестровье и на Донбассе.

Читайте: Путина никто не испугался, его ждет переворот

"В Приднестровье Москва не ставит задачи по расширению своей зоны влияния за счет территории Молдовы. Здесь мы видим попытки дестабилизировать ситуацию еще как минимум в шести областях Украины. И если мы согласимся на приднестровский вариант, то это совершенно не значит, что мы будем чувствовать себя хорошо. Это будет означать, что мы сдали плацдарм для дальнейшего наступления", - отметил эксперт.

По его словам, пока президент России Владимир Путин будет при власти, он будет раскачивать ситуацию в Украине, и жители той же Одессы или Харькова не смогут спать спокойно.

"Существование нового Приднестровья на территории Украины будет предполагать его постоянное расширение. Сначала до административных границ Донецкой и Луганской областей. Потом — за счет Запорожской, Одесской, Херсонской областей. Эта зона будет расширяться постоянно", - подчеркнул Тымчук.

Читайте: Портников: для многих россиян Путин - царь и бог, диалог с ними бессмыслен

Как отметил нардеп, решение ситуации на Донбассе имеет два варианта — дипломатический либо силовой.

"Но силовой вариант возможен только при наличии политической и военно-технической поддержки Запада", - подчеркнул Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский эксперт Ариэль Коэн написал в своей статье, что Кремль потерял контроль над ситуацией внутри России и за ее пределами, и это обернется ему трагедией.