Канал СТБ обратился в ГПУ и МВД из-за угроз журналистке

1,3 т.
Канал СТБ обратился в ГПУ и МВД из-за угроз журналистке

Телеканал СТБ обратился в Генпрокуратуру и к министру МВД в связи с угрозами в адрес Ирины Федорив - руководителя информационно-аналитического отдела передачи Вікна-Новини и депутата Коцюбинского поселкового совета, говорится в сообщении на сайте канала.

Так, говорят телевизионщики, 20 сентября в 23:22 ей на мобильный позвонил неизвестный мужчина, который посоветовал "проводить больше времени со своей семьей, потому что она стоит на пути у каких-то людей, имеющих где-то многомиллионные интересы".

"Он отметил, что знает, что у меня много влиятельных знакомых и друзей, но дал понять, что эти люди рядом со мной и с моими родными не будут все время. На мою просьбу конкретизировать, какую именно тему, которой я занимаюсь, он имеет в виду, он не захотел ответить", - отметила Федорив.

В своем сообщении канал заявляет, что воспринимает это как реальную угрозу жизни и здоровью работника СТБ ее семьи, обусловленную профессиональной деятельностью.

"За последние годы как на телеканале, так и в своей общественной деятельности Федорив фактически занимается одной темой - освещением незаконной передачи рекреационного ресурса, Беличанского леса на территории более четырех тысяч гектаров, в частную собственность местной властью пгт. Коцюбинское", - поясняется в сообщении.

21 сентября Телеканал СТБ подал обращения Министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко и Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке относительно угрозы жизни и здоровью журналиста.

Также соответствующее обращение было направлено на имя Дарьи Чепак - руководителю Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов и пресс-секретарю Президента.