Попытка захвата украинского катера возле Крыма: ФСБ озвучила свою версию

35,6 т.
Катер

Украинский спасательный катер Морской поисково-спасательной службы, который пытались захватить российские пограничники у берегов оккупированного Крыма, вел фото и видеосъемку судов.

Об этом заявили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по региону, пишет РИА Новости.

Отмечается, что пограничный катер, якобы услышав сигнал о нарушении, выдвинулся в тот район, чтобы "обеспечить безопасность экипажей российских земснарядов "Амур" и "Печора".

"Выйдя в радиоэфир, командир сторожевого катера уведомил украинского капитана, что дальнейшее движение указанным курсом приведет к нарушению российской государственной границы. В ответ капитан катера заявил, что не нарушал границу и уже уходит курсом на порт Скадовск. Пограничники предупредили украинский катер и пресекли дальнейшие противоправные действия с его стороны", - заявили в ФСБ.

Видео дня

"Капитан украинского спасательного катера самостоятельно лег на заявленный курс и убыл в указанном направлении", - добавили в российском ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", российский военный корабль совершил попытку захвата украинского спасательного катера Морской поисково-спасательной службы. Команда украинского катера не допустила захвата судна.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцы со спасательного катера будут награждены.