На Одесщине по горячим следам раскрыто убийство бездомного

На Одесщине по горячим следам раскрыто убийство бездомного

В Белгород-Днестровском, что на Одесщине по горячим следам оперативники раскрыли убийство бездомного. Подробности рассказали в пресс-службе Одесской милиции.

«В дежурную часть Белгород-Днестровского горотдела милиции позвонили и сообщили, что в колодце теплотрассы на одной из улиц города обнаружено тело неизвестного мужчины. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. Во время проведения следственно-розыскных мероприятий была установлена личность погибшего. Им оказался 33-летний бездомный, который раньше проживал в с. Турлаки Белгород-Днестровского района. В декабре прошлого года он был освобожден из мест лишения свободы и с тех пор нигде не работал и вел асоциальный образ жизни», - рассказывают в пресс-службе.

Видео дня

Сотрудниками правоохранительных органов было отработано окружение погибшего. «В этот круг попали четыре человека – трое мужчин и женщина, которые, как и погибший, так же нигде не работали и не имели постоянного места жительства. Вместе с умершим, они оборудовали под жилье колодец теплотрассы и проживали там «большой семьей», - говорят в пресс-службе.

В ходе проведения следствия, через несколько часов, после обнаружения трупа, работниками милиции был задержан один из этой компании, который и сознался в совершении убийства своего «сожителя».

«27-летний бездомный признался в убийстве. Утром погибший, по словам задержанного, вместе с ним и еще с тремя приятелями находился в колодце теплотрассы, где они распивали спиртные напитки. Неожиданно между ним и пострадавшим возникла ссора и последующая драка, во время которой он камнем ударил товарища по голове. Как ни странно, но остальные присутствующие не стали их разнимать, а подключилась забивать горемычного. Когда же потерпевший прекратил подавать признаков жизни, оставив того в колодце, допили водку и разошлись в поисках еды», - говорят в пресс-службе.

В ходе последующих оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан еще один подозреваемый. На данный момент устанавливаются лица других соучастников преступления и принимаются меры по их задержанию. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины - умышленное убийство. Ведется следствие.