Криминальный авторитет "Коля Ребенок" скончался в больнице

2,0 т.
Криминальный авторитет 'Коля Ребенок' скончался в больнице

Совладелец запорожского ресторана «Рыбацкий стан» Николай Бинько, более известный в Запорожье с 90-х годов ХХ века как «Коля Ребенок», сегодня скончался больнице от ранений, причиненных неизвестными, совершившими на него покушение 5 марта.

Как сообщили в руководстве 5-й городской больницы г. Запорожья, в реанимационном отделении которой Бинько, доставили после покушения, «несмотря на все усилия, спасти пострадавшего не удалось: сегодня днем он скончался».

Информацию медиков подтвердили и в прокуратуре.

«Спасти пострадавшего не удалось. Уголовное дело будет переквалифицировано с «покушения на убийство» на «убийство», - сообщила прокурор Орджоникидзевского района Запорожья (на территории которого было совершено преступление – Авт.) Виктория Науменко.

При этом прокурор отметила, что состояние здоровья второго пострадавшего в результате покушения – мужчины, 1982 г. р., по данным медиков, не представляет угрозы для жизни.

Напомним, 5 марта около 15.30 в милицию поступило сообщение о стрельбе в ресторане «Рыбацкий Стан» на Набережной магистрали (Орджоникидзевский район Запорожья).

Выехав на место происшествия, сотрудники следственно-оперативной группы установили, что огнестрельное ранение получил совладелец ресторана Николай Бинько.

По неофициальным данным, неизвестные, ворвавшись на территорию ресторана, ранили его совладельца из огнестрельного оружия, после чего зверски избили, предположительно, битами. В крайне тяжелом состоянии Бинько, 1951 г. р., был доставлен в реанимационном отделении 5-й горбольницы Запорожья. Огнестрельное ранение получил так же мужчина, 1982 г. р., который обратился к медикам 5 марта в 23.40 и сейчас проходит стационарное лечение.

Источник:УНИАН