"Спланируют наступление без агентуры": в СНБО рассказали о главной угрозе "Яндекс.Карт"

23,5 т.
Яндекс

Российская Федерация может использовать сервисы "Яндекса" для планирования эффективных наступательных действий на территории Украины.

Об этом заявил главы службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров, передает "Укринформ".

"Сервисы "Яндекса", например "Яндекс.Пробки", "Навигатор" – это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины", – отметил Петров.

По словам представителя Совета нацбезопасности и обороны, с такими сервисами России не нужны даже разведчики и спутники.

Видео дня

"Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия – то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем", – резюмировал Петров.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Как сообщал "Обозреватель",  также под запрет попала российская компания ООО "1С", специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке программ.