Двое фигурантов "врадиевского дела" категорически не признают вину

Двое фигурантов 'врадиевского дела' категорически не признают вину

Подозреваемые по "врадиевскому делу" майор милиции Михаил Кудринский и капитан милиции Евгений Дрижак категорически не признают свою вину.

Об этом они заявили в ходе судебного заседания 8 октября, которое проходит в Апелляционном суде Николаевской области, передает корреспондент "Обозревателя".

Таксист Сергей Рябиненко признал свою вину частично. Он сообщил, что вез Ирину Крашкову в ту ночь, но не бил ее.

Дмитрий Полищук признает вину только по эпизодам с продажей ружья, касающихся нелегальных разрешений на оружие и хранения оружия без разрешений. Однако относительно жительницы Врадиевки Ирины Крашковой свою вину он полностью отрицает.

Видео дня

В ходе заседания прокурор огласила фигурантам "врадиевского дела" целый список обвинений. Так, Дрижаку придется отвечать за хранение наркотических средств, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений и разбой; Полищуку - за незаконную торговлю оружием, незаконную выдачу разрешения на хранение оружия, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений и разбой.

Таксиста Сергея Рябиненко обвиняют в разбое и нанесение тяжких телесных повреждений, майора милиции Михаила Кудринского - в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Гособвинитель добавила, что после того, как подсудимые избили жертву, Рябиненко достал из багажника насос и пытался ним добыть Крашкову.

На открытой части заседания были также озвучены две просьбы со стороны защиты: два адвоката защиты попросили, чтобы у них была возможность общаться в перерывах со своими подопечными. Один попросил, чтобы общение происходило не через стекло. Судья (глава тройки) разрешила общение, но сказала, что формат коммуникации адвокатов и подсудимых определяет конвой.

Ранее стало известно, что в деле об изнасиловании во Врадиевке появился четвертый подозреваемый - майор милиции Михаил Кудринский. Его будут судить по статьям: ч. 2 ст. 365 ККУ (превышение полномочий), ч. 1 ст. 396 (укрывание преступления).

По состоянию на 11:30 продолжается закрытая часть судебного заседания, где рассматриваются моменты, касающиеся фактов изнасилования. Ожидается, что после обвиняемых и пострадавшей будут допрошены свидетели.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

В ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Двое фигурантов "врадиевского дела" категорически не признают вину

Двое фигурантов "врадиевского дела" категорически не признают вину

Двое фигурантов "врадиевского дела" категорически не признают вину

Двое фигурантов "врадиевского дела" категорически не признают вину