Лозинский в СИЗО сидит с ноутбуком и даже ведет бизнес

1,2 т.
Лозинский в СИЗО сидит с ноутбуком и даже ведет бизнес

Опального судью-колядника Игоря Зварича уже в ближайшее время могут отправить на зону — Апелляционный суд Киева распорядился не смягчать ему наказания в виде 10 лет тюрьмы. Теперь у Зварича осталась надежда на кассацию — если и Высший спецсуд решит, что экс-судья виновен, то в течение двух недель его этапируют в колонию. Вероятно, что примет его тюрьма для правоохранителей в Черниговской области, где ждут и экс-главу МВД Юрия Луценко, пишет "Сегодня".

Впрочем, как рассказали по телефону соседи Зварича по СИЗО, ему и здесь неплохо живется, и «кабаны к нему хорошие залетают» — так в тюрьмах называют продуктовые передачи. «Игорь Зварич сидит в том корпусе, где раньше были женщины. Дам перевели в новый Юлькин корпус, а мужчин разбросали по старому корпусу. У него есть мобилка, соседи — интеллигентные, бывшие экономисты, которых подозревают в соответствующих преступлениях», — сказал нам один из арестантов. «Насколько знаю, там у них 4—5 человек. В камере есть горячая вода, нормальные унитазы, ремонт».

Сосед Зварича по Лукьяновке, бывший нардеп Виктор Лозинский на днях в Апелляционном суде обжаловал приговор, 15 лет тюрьмы, и отвоевал год свободы. «Суд снизил ему наказание до 14 лет лишения свободы», — рассказал прокурор Валентин Донченко.

Тем временем знакомые Лозинского говорят, что он сидит с телефоном и ноутбуком, подключенному к интернету, общаясь, с кем душа пожелает, и якобы даже управляет своим бизнесом. Мол, все это за взятки нужным людям в СИЗО. «В январе на день рождения племяннице он подарил даже путевку на Кубу», — утверждают они. «Лозинский сидит козырно. Долгое время находится на 1 этаже больнички, то есть в медчасти — здесь условия намного комфортнее, чем в любой другой камере. Там у них камера на 3—4 человека, хороший туалет. А что касается телефона и компьютера, то недавно у нас был большой шмон, вроде и у него забрали», — говорит узник Лукьяновки.

В Госпенитенциарной службе категорически опровергли то, что и Лозинский, и Зварич пользуются в СИЗО мобилками. «У них, как и у других арестантов, общие условия содержания, — говорит помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко. — Они сидят не по одному, поэтому такая информация стала бы нам уже известна».