Убитый "подполковник ДНР" оказался ранее судимым уроженцем Беларуси

57,5 т.
Убитый 'подполковник ДНР' оказался ранее судимым уроженцем Беларуси

Убитый на Донбассе "подполковник ДНР" Евгений Кононов оказался уроженцем Могилева (Беларусь) и, вероятно, погиб не от пули снайпера, а в результате внутренних разборок между террористами.

Об этом сообщает "Белорусский партизан".

В Могилеве среди друзей у него была кличка Коша. Он рос один с матерью, которая в 90-х годах работала коммерческим директором на Регенераторном заводе. Жили они в центре, напротив гостиницы "Могилев". После армии парень рано женился, у него родились две дочери, но вскоре его осудили за разбой. После освобождения из тюрьмы Кононов уехал в Москву, работал на стройке, зарабатывал деньги. Но там тоже кого-то ограбил и снова сел. Потом оказался в Донецке.

Видео дня

В профиле белорусса в "Одноклассниках" (там он зарегистрирован под ником "111111111") друзья призывали его вернуться на Родину, но тот написал, что теперь "ДНР" - его родина. В Донецке он встретил женщину и завел с ней новую семью. В августе 2015 года у него родился сын.

Белорусское СМИ утверждает, что, вероятно, Кононов погиб не от пули снайпера, а в результате разборок с террористами.

"Видимо, "полковники" с криминальным прошлым уже не устраивают российские спецслужбы, которые контролируют ситуацию в "ДНР/ЛНР", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы в соцсетях оплакивали смерть "подполковника ДНР" Кононова.