Преподаватель облучал радиацией друга ради бессмертия

2,3 т.
Преподаватель облучал радиацией друга ради бессмертия

В Москве полиция задержала преподавателя столичного колледжа, который хранил дома радиоактивные вещества и облучал своего друга, желавшего стать бессмертным.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

"В конце минувшей недели на западе Москвы был задержан 35-летний мужчина, у которого в квартире на улице Авиаторов было найдено шесть килограммов радиоактивных веществ, а в гараже на Волынской улице - еще восемь килограммов", - сказал собеседник.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, задержание проводили сотрудники отдела МВД по району Солнцево совместно со специалистами УФСКН по Москве. Задержанный оказался преподавателем одного из московских колледжей.

Видео дня

Как пояснил источник в правоохранительных органах города, в месте обысков были найдены различные металлические предметы, детали от техники, радиоактивная почва.

"Полицейским мужчина объяснил, что у него есть друг, который хочет стать бессмертным, для этого он и облучал своего товарища радиацией. Друг даже ездил в зону Чернобыльской аварии, чтобы получить облучение и стать бессмертным", - сказал собеседник..

Источник добавил, что зараженные радиацией предметы мужчина доставал, посещая специальные места, схроны, не уточнив, какие именно. Все радиоактивные предметы сейчас изъяты и помещены в специальные контейнеры.

В воскресенье, 24 марта, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами", которая предусматривает до семи лет заключения.