В Крыму взорвалась котельная: жертв нет

1,2 т.
В Крыму взорвалась котельная:  жертв нет

В Крыму взорвалась котельная, никто не пострадал. Как сообщает пресс-служба Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций (ГУ МЧС) Крыма, сегодня в 14:05 в МЧС Феодосии от жителей стали поступать многочисленные звонки о взрыве в котельной по улице Чкалова, 175а. К месту вызова немедленно были направлены два отделения пожарно-спасательной службы. По прибытию на место происшествия в 14.11 было установлено, что произошел взрыв в котельной, без пожара.

Видео дня

По данным пресс-службы, котельная общим размером 10 на 20 метров, принадлежит ООО "Крымтеплокомунэнерго". Она отапливала 29 жилых домов, школу и детский сад.

Котельная работала на газе, на трех паровых котлах, два из которых работали на момент взрыва. На смене работало 2 оператора, которые в результате взрыва не пострадали.

В результате взрыва произошло частичное обрушение крыши, повреждена кровля на площади 100 квадратных метров. Материальные убытки устанавливаются.

Причина взрыва – предварительно, это взрыв деаэратора.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС в Крыму, 60 сотрудников МЧС, представители ГУ Гостехногенбезопасности в Крыму, взрывотехническая лаборатория Симферополя, милиция, ГАИ. Проводится расследование обстоятельств происшествия.