Террористы расстреляли автобус с бойцами "Правого сектора": 12 погибших, 13 - в плену

63,5 т.
Террористы расстреляли автобус с бойцами 'Правого сектора': 12 погибших, 13 - в плену

Автобус с активистами "ПС", как сообщают российские СМИ, подъехал к блокпосту в поселке Мандрыкино, расположенном на южной окраине Донецка.

Террористы расстреляли автобус. По неподтвержденным данным, убиты 12 бойцов "ПС".

"Еще 13 человек, ехавших в автобусе, были госпитализированы в больницы Донецка, остальные смогли скрыться. При обыске у убитых и раненых нашли удостоверения активистов "Правого сектора", - сообщают СМИ.

В сети появилось видео, на котором террорист рассказывает об убийстве бойцов "ПС".

Информацию о гибели своих сторонников уже подтвердил в Facebook лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Видео дня
публикация Дмитро Яроша.

Командир батальона "Донбас" Семен Семенченко выразил соболезнование по поводу гибели сослуживцев.

Как сообщил руководитель общественного Центра обмена военнопленными Владимир Рубан, захваченные в плен в бою 12 августа в Мандрыкино граждане Украины официально являются военнослужащими батальона Территориальной обороны. Об этом пишет "Цензор".

"В месте постоянной дислокации воинской части есть все необходимые документы, подтверждающие их личность. В связи с этим прошу отнестись к захваченным в плен гражданам как к военнопленным. Иное отношение может нанести тяжелый ущерб процессу обмена военнопленными, в котором достигнут значительный прогресс в последнее время, а также судьбам многих людей на этой войне. Наш Центр будет относиться к раненым военнослужащим как к официальным военнопленным", - заявил он.