Пожар на Николаевщине: не пострадали лишь отец и старшая дочь. Подробности

Пожар на Николаевщине: не пострадали лишь отец и старшая дочь. Подробности

На Николаевщине во время пожара погибло семеро детей. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областного МЧС и областной милиции.

"Сегодня утром в оперативно-диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре, который возник в доме с. Конецполь, Первомайского района. На место происшествия тут же выехало несколько пожарных машин. Огонь удалось локализовать в семь утра, и еще 20 минут понадобилось для его полной ликвидации. Когда же спасателям удалось попасть в дом, то они увидели ужасную картину: на втором этаже дома, в комнатах находились тела семерых детей. Как потом выяснилось, во время возникновения пожара, дети крепко спали в доме вместе с матерью. В какой-то момент ей стало не хватать воздуха, и она проснулась. Комната на тот момент была уже полностью охвачена дымом и огнем. В начале она пыталась тушить огонь самостоятельно, но, поняв, что это ей не удастся, выскочила на улицу и стала звать на помощь", - сообщают в пресс-службе МЧС.

Видео дня

"Она выскочила и кричала: "Спасайте детей!". Одежда на ней в этот момент уже горела", - говорят местные жители.

Услышав крики о помощи, соседи вызвали пожарных и скорую помощь. Но, к сожалению, было уже поздно.

"К сожалению, из-за того, что стены и потолок в доме были обшиты быстро сгорающими панелями, огонь мгновенное распространялся. Кроме того, эти панели при пожаре выделяли едкий токсичный дым, из-за которого и могли задохнуться дети", - говорят в пресс-службе МЧС.

Когда спасателями были обнаружены тела семерых погибших детей, то об этом они сообщили в городское отделение милиции Первомайского района.

"Сегодня утром в дежурную часть Первомайского отдела милиции поступило сообщение от оператора МЧС о том, что во время тушения пожара в квартире двухэтажного дома были обнаружены семь трупов малолетних детей", - говорят в пресс-службе Первомайского горотдела милиции.

Сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия было выяснено, что в этой квартире проживает многодетная семья. "Отец, мать, и их семеро детей, возрастом от четырех до 14 лет. Отца, когда начался пожар, не было дома", - говорят в пресс-службе милиции.

35-летняя мать в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение Первомайской центральной районной больнице. У нее 70% ожогов тела. За ее жизнь борются сейчас врачи.

А отец же детей, как удалось выяснить "Обозревателю", остался жив благодаря тому, что ранним утром он ушел на работу. Также при пожаре не пострадал и ещ один ребенок этой семьи, старшая дочь, которая сейчас учится в Одессе.

"Отец детей работает развозчиком хлеба, вот он и уходит ранним утром, примерно в 4-5 утра. А их старшая дочь, восьмой ребенок в этой семье, учится в Одессе", - рассказали "Обозревателю" в сельраде.

Эту многодетную семью, в которой произошла такая трагедия, в селе Конецполь считают благополучной: "Семья такая, благополучная, верующая, вот поэтому и детей у них много. Дети были обуты, одеты, накормлены всегда. Кто в садик ходил, кто в школу. Живут в двухэтажном доме. Но это не их личный дом, там еще в доме расположено четыре квартиры. У них там печное отопление, но с вечера оно было выключено. Скорее всего, когда глава семейства уходил сегодня утром на работу, то включил обогреватель. Возможно, из-за этого и произошел этот пожар. Может быть, было короткое замыкание?" - рассказывают местные жители.

Уголовное дело пока не возбуждалось. На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов.

Как ранее сообщалось, на Николаевщине при пожаре сгорело семеро детей.