newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

В Крыму чиновника поймали на взятке в 10 тыс. грн

1,9 т.
В Крыму чиновника поймали на взятке в 10 тыс. грн

Сотрудники крымского главка СБУ задержали инспектора природоохранной инспекции Республиканского комитета Крыма по охране окружающей среды при получении взятки в размере почти 10 тыс. грн.

Денежные средства чиновник вымогал за "закрытие глаз" на нарушение природоохранного законодательства на Южном берегу Крыма, где группа предприимчивых жителей поселка Ливадия, учитывая быстрые темпы курортного строительства, решила заработать на вывозе строительного мусора и организовала свой бизнес.

Для свалки отработанного грунта и строительного мусора дельцы использовали любые пустовавшие участки на территории поселка, не выясняя, кому принадлежит земля. Разрешение как на подобный вид деятельности, так и на использование участков под свалку у них отсутствовало. В результате землям Ливадийского поссовета и лесным насаждениям на них был нанесен значительный экологический ущерб.

Видео дня

"Инспектор выявил факт незаконного отвала. Причем подошел к работе со знанием дела: фотографировал все машины, ссыпавшие мусор на участки, чтобы вычислить точное количество задействованной техники. Однако вместо того, чтобы составить протокол об административном нарушении и направить материалы в прокуратуру для дальнейших процессуальных действий, он предложил нарушителям откупиться. Сперва требовал 300 тыс. грн, затем – долю в бизнесе, потом – 500 долларов в неделю", – рассказали в прокуратуре АРК.

Задержали природоохранного инспектора при получении суммы почти в 10 тыс. грн.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). В настоящее время следственные действия окончены, дело направлено на рассмотрение в судебные инстанции.