УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У участницы секс-скандала в Одесском горсовете забрали троих детей

1,9 т.
У участницы секс-скандала в Одесском горсовете забрали троих детей

Сотрудники милиции забрали троих детей у одесситки Евгении Герасимьюк, которая вместе с экс-начальником службы по делам детей Одесского горсовета Игорем Голосковым совершила развратные действия в рабочем кабинете бывшего чиновника на глазах у 2-летнего ребенка.

Видео дня

Как пишет "Сегодня", детей женщины – 3-летнего Ивана, 6-летнего Александра и 8-летнего Кирилла правоохранители забрали еще 15 июля. В настоящее время идет процесс лишения Герасимьюк родительских прав, а дети находятся в приюте.

Сама Евгения Герасимьюк уверяет, что детей у нее забрали незаконно.

"Я вышла в магазин за продуктами. Дети остались дома с собакой - боксером. Меня не было около часа. Вернувшись, я с ужасом увидела, что сыновей нет, по дому лишь бегал и скулил пес. Я вызвала с работы мужа, и мы начали искать детей. Позвонили в милицию, МЧС и больницы, но там не знали, где наши дети! Мы обыскали всю округу и оббежали всех соседей - никто понятия не имел, где мальчики", - рассказала она.

Позже, придя в милицию для написания заявления о пропаже детей, женщина узнала, что их забрали сотрудники милиции, а саму Е.Герасимьюк хотят лишить родительских прав из-за "неподходящих жилищных условий".

"Никаких бумаг или постановлений суда мне не вручали - милиционеры заверили, мол, чтобы отобрать у меня детей, им документов не нужно. А достаточно лишь заявлений нескольких свидетелей, что дети находились дома без присмотра, и их жизнь подвергалась опасности", - пояснила Е.Герасимьюк.

В свою очередь в милиции считают, что их действия были законными, а детей у женщины отобрали за то, что она не смотрела за ними должным образом.

"В квартире Герасимьюк были антисанитарные условия, и жилье не приспособлено для содержания детей. Милиция забрала ребят на полном основании - в райотдел поступило несколько заявлений от соседей, что дети Евгении трое суток находятся без еды и присмотра взрослых взаперти", - сообщила начальник пресс-службы горУВД Одессы Татьяна Хмельницкая.

Журналисты нашли решение Приморского суда Одессы, датированное маем 2011 года, о том, что квартира женщины полностью соответствует нормам, а жилищно-бытовые условия благоприятны для проживания детей. Данные сведения были получены судом в рамках рассмотрения бракоразводного процесса с первым мужем Герасимьюк. Кроме того, журналисты побывали в квартире женщины и считают, что семья не производят впечатления неимущей семьи.

В свою очередь, нынешний глава службы по делам детей Одесского горсовета Владислав Носов отказался сообщить, на основании каких документов у Е.Герасимьюк отобрали троих детей.

"Отбирали не мы, а милиция. На основании того, что мать подозревается в развращении детей. К тому же у них плохие жилищные условия. Но мы во всем этом ни при чем - дети лишь находятся на содержании в приюте до того момента, как мать лишат родительских прав", - заявил по телефону чиновник.

Е.Герасимьюк уверена, что она и ее дети пострадали именно из-за дела экс-начальника службы по делам детей Одесского горсовета И.Голоскова. Вместе с тем женщина утверждает, что полового акта у нее с И.Голосковым не было, а свидетельствовать против него ее заставили в милиции, пригрозив отобрать детей.

Как сообщалось, в конце сентября прокуратура Одесской области передала в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника службы по делам детей Одесского городского совета и жительницы Одессы, возбужденное по факту развращения малолетних.

В ходе досудебного следствия правоохранители установили, что в июле 2011 года чиновник в своем рабочем кабинете вместе с одесситкой предприняли развратные действия на глазах ее двухлетнего сына.

Бывшего чиновника обвинили по ч.2 ст.156 (развращение несовершеннолетних, совершенное отцом, матерью, отчимом, мачехой или опекуном) ч.1 ст.364, ч.1 ст.366 (злоупотребление служебным положением и служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Мать малолетнего ребенка обвиняется по ч.2 ст.156 УК Украины.

Как сообщалось, в феврале т.г. милиция возбудила в отношении чиновника уголовное дело по ч.2 ст.156 УК. За развратные действия правоохранители задержали его 24 февраля в собственном кабинете. По состоянию на 27 февраля он был уволен, однако причина увольнения и его дата до сих пор неизвестны.