Скандальный застройщик подал в суд на журналиста "Обозревателя" и академика Проценко

13,1 т.
Скандальный застройщик подал в суд на журналиста 'Обозревателя' и академика Проценко

Застройщик скандальных небоскребов по улице Мечникова в Киеве, компания ООО "Эксплуатационная компания "Сервис", обратилась в суд с двумя исками о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Владимиру Унжину, академику Казимиру Проценко, а также интернет-изданию "Обозреватель".

Об этом "Обозревателю" стало известно со страницы в Facebook журналиста.

По его словам, причиной тому послужили три из пяти частей расследования о скандальной застройке: "Академик Проценко: на Мечникова авария, сродни Куреневской, может произойти в любую минуту", а также материалы "ЖК "Signature": как Герега и владелец WOG Ивахив Киев "модернизировали" и "Строительство ЖК "Signature": Нищук, ЮНЕСКО, суды и уголовные дела – ч.3"

Видео дня

"Застройщик ЖК "Signature" с улицы Мечникова хочет с меня и 82-летнего академика от строительства Казимира Проценко, который является жителем одного из пострадавших домов, по 25 тысяч гривен морального ущерба, а также по 12 600 гривен за расходы на правовую помощь ООО "ЭК "Сервис". Академик очень переживает по этому поводу, так как, находясь в довольно уважительном возрасте, не имеет достаточно здоровья и материальных ресурсов на адвокатов, боится, что застройщики подкупят суд, но при этом пребывает в бодром расположении духа. И он, и я уверены в точности каждого сказанного нами слова, мы уже собрали доказательную базу, поэтому будем бороться и добиваться справедливости. В конце концов, нас поддерживают простые люди – жители прилегающих к строительству домов. Многие из них также изъявили желание поучаствовать в процессе", - рассказал Владимир Унжин.

Рассмотрение дел состоится 7 марта 2017 года в 11:00 в Киево-Святошинском районном суде Киевской области.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января в Киеве пикетировали Минкульт из-за скандального небоскреба на Мечникова.