Мэр Харькова назвал чиновника "сучим псом" из-за халатности

Мэр Харькова назвал чиновника 'сучим псом' из-за халатности

То, что мэр Харькова Геннадий Кернес обозвал подчиненного "сучим псом" является обычным проявлением экспрессии. Об этом в интервью "Обозревателю" заявила его пресс-секретарь Татьяна Грузинская.

"Эта информация, распространенная в СМИ, не является объектом комментирования для пресс-секретаря. На мой взгляд, в данном случае было обычное проявление экспрессии. Это был рабочий момент рабочего совещания", - говорит Грузинская.

Между тем, звучали ли раньше из уст Кернеса подобные высказывания в сторону подчиненных, его пресс-секретарь сказать затруднилась.

"Я не бываю свидетелем подобных моментов, поэтому не могу сказать, было раньше подобное или нет", - говорит пресс-секретарь.

Видео дня

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из Харьковского горсовета, присутствующий во время этого инцидента, мэр высказался так, из-за того, что был недоволен тем, как глава "Харьковгорлифта" расселил в семейном общежитии две семьи из поврежденной во время взрыва девятиэтажке по ул. Слинько.

"Дело в том, что всех людей на время реконструкции из этого дома расселяют. Часть семей поселили в гостинице "Турист", часть – в гостинице "Меркурий". Две семьи из шести человек отселили в семейное общежитие предприятия "Харьковгорлифта", главой которого и является Кандауров. Конкретно, что именно он сделал, чтобы вызвать такое недовольство, сказать сложно. Может быть, не выделил нормальные комнаты, может быть ключей не дал, может быть не предоставил то, в чем эти люди нуждались", - говорит источник.

Как ранее сообщалось, мэр Харькова Геннадий Кернес обозвал главу "Харьковгорлифта" Анатолия Кандаурова "сучим псом". Подобный инцидент произошел во время рабочего заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проводилось в связи со взрывом девятиэтажного дома по ул. Слинько.