"Наремонтировал": у херсонского чиновника при обыске изъяли 3 миллиона

12,4 т.
горсовет херсон

Работники органов прокуратуры Херсонской области совместно с другими правоохранительными органами продолжают досудебное расследование преступлений, совершенных работниками Херсонского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что 29 июня 2017 года, в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту растраты имущества путем злоупотребления своим служебным положением, а также совершения служебного подлога, правоохранительными органами проведены обыски по месту жительства должностного лица одного из управлений Херсонского городского совета.

Указанный чиновник, реализуя свои полномочия, контролировал выполнение работ подрядной организации, составлял и вносил сведения в акты приемки-передачи выполненных работ по результатам проведения капитального ремонта одного из объектов коммунальной собственности, что находится на балансе указанного управления.

Видео дня

По результатам обысков у указанного лица обнаружены и изъяты денежные средства в сумме около 3 млн грн. В дальнейшем следствием будет установлено происхождение данных средств и законность их получения.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Предварительная правовая квалификация совершенных преступлений ч.1 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ нагрянула с обыском в Херсонский горсовет, изъяв более $90 тыс., около €10 тыс. и 364 тыс. грн.