Ждать ликвидации? В Донецк для проверки одного из главарей "ДНР" прибыла ФСБ

35,8 т.
Гумконвой

В оккупированный Донецка прибыла комиссия из Москвы, в состав которой входят сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, для проверки деятельности подозреваемого в хищении "гуманитарной помощи" "министра обороны" террористов "ДНР" Владимира Кононова.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В Донецке работает комиссия из Москвы, в состав которой входят сотрудники ФСБ РФ. Их задача - проверка деятельности "министра обороны ДНР" Кононова, который подозревается в хищении "гуманитарной помощи", поступавшей из России", - написал он.

"Ранее российские "советники" в штабе "1-го АК ДНР" (ОК "Донецк") в докладах на имя руководства Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ возлагали на Кононова ответственность за махинации с финансированием местных боевиков и российских наемников из РФ (в частности, речь шла о хронических невыплатах в 2016-начале 2017 гг "боевых выплат" в целом ряде частей и подразделений данного "армейского корпуса")", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Россия использовала вторгнувшийся на территорию Украины 66-й гумконвой для транспортировки тел убитых солдат Вооруженных сил РФ.