Переговоры по Донбассу: стало известно, что требовала Россия в Минске

79,7 т.
Борис Грызлов

Российская сторона на переговорах в Минске требовала ввести особый статус Донбасса, разведения сил и средств сторон в Станице Луганской (Луганская область), а также скорейшего обмена пленными по формуле "всех на всех".

Об этом по итогам переговоров заявил представитель России в Трехсторонней контактной группы Борис Грызлов, передает "РИА Новости".

"Российская Федерация последовательно настаивает на введении в действие закона об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера (нынешний президент Германии, экс-министр иностранных дел ФРГ. - Ред.), скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганская", - отметил Грызлов.

Видео дня

По его словам, указанная формула "определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов".

Кроме того, российская сторона настаивает на обмене пленными по формуле "всех на всех".

Грызлов также добавил, что "позиция контактной группы остается неизменной: альтернативы минским соглашениям не существует".

Как сообщал "Обозреватель", 15 мая в Минске прошли переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу. На встрече Украина потребовала назвать дату освобождения заложников. Также Украина жестко высказалась относительно сексуального домогательства боевика "ДНР" к члену СММ ОБСЕ.