Генпрокуратура заинтересовалась гонорарами писателя Януковича

7,2 т.
Генпрокуратура заинтересовалась гонорарами писателя Януковича

Генеральная прокуратура Украины организовала проверку законности получения бывшим Президентом Украины Виктором Януковичем авторских вознаграждений от Донецкой типографии "Новый мир" в сумме 4,56 млн долларов США. Как сообщает "Информационное сопротивление", об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

По его словам, организации проверки способствовали публикации в СМИ под названием "Состояние Януковича".

Также он сообщил, что по изложенным в Интернете публикациям организованы проверки законности проведения процедур государственных закупок госпредприятиями "Лисичанскуголь", "Луганскуголь". Также проверяется соблюдение бюджетного законодательства должностными лицами Луганского городского совета, к которым причастны народные депутаты Юрий Иванющенко и Александр Ефремов.

"Очень полезной оказалась для нас помощь журналистского корпуса. Сообщения в СМИ тщательно проверяются и при наличии оснований производятся меры реагирования", - резюмировал Махницкий.

Как сообщал "Обозреватель", экс-президент Украины Виктор Янукович в 2013 году обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2012 год, согласно которой общая сумма дохода составила 20 388 314 гривен.

Согласно декларации, в 2012 году Януковичу от ООО "Типография "Новый мир" выплачено авторское вознаграждение в сумме 15 млн 551 тыс. гривен.

В 2011 году он получил 16,5 миллиона гривен дохода от авторских вознаграждений от той же типографии за переданные имущественные права на уже изданные произведения президента и произведения, которые будут созданы им в будущем.