Уволили и пропал: в "ДНР" исчез без следа глава местного "ЦИК"

6,2 т.
Роман Лягин, ДНР

Бывший так называемый глава "центризбиркома ДНР" Роман Лягин не выходит на связь.

"Ничего неизвестно. Вчера последний раз он мне звонил в 16.30 из приёмной Захарченко. И всё, потом связь пропала: я писала СМСки, звонила, никто не брал трубку, телефон был включен, но муж трубку не брал. Всю ночь его не было и до сих пор мы ничего не знаем о нем", - сказала жена Лягина, передает "Новороссия".

Указывается, что жену местные ведомства "МГБ", "МВД" отсылают друг к другу и помощь в поисках оказывать не собираются.

Видео дня

Сообщается, что 12 апреля 2016 года, на сайте ДАН была опубликована информация об отстранении от занимаемой должности Главы ЦИК Романа Лягина. Он "халатно относился к исполнению обязанностей, систематически нарушал трудовую дисциплину и занимался деятельностью, выходящей за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения".

Примечательно, что за несколько дней до исчезновения Лягину угрожал Андрей Крамар – первый заместитель руководителя исполкома ОД "ДР". Крамар настоятельно рекомендовал ему не высказываться так жестко в адрес местных главарей и удалить ранее опубликованные заметки в соцсетях.

Как сообщал "Обозреватель", разочарование в идеях "Новороссии", низкий уровень жизни в так называемых непризнанных республиках создают предпосылки для протестов местного населения против местных главарей.