Телегония или телегониво?

Телегония или телегониво?

Обидная тема или как попортить породистых сук

Данная тема может быть достаточно обидной и неприятной для большинства мужчин, но, несмотря на это, мне захотелось ее поднять, так как, думаю, интересует она не только меня. Тем более, что знакомые врачи-генетики так и не смогли дать ей однозначного подтверждения или опровержения. Речь пойдет о явлении, называемом телегонией, или волновом влиянии генов на потомство.

Интерес возник давно, еще в юности, когда знакомый кинолог рассказал об отбраковке породистой суки, ставшей непригодной для получения элитного собачьего потомство из-за того, что «эта потаскуха» отдалась, по недосмотру хозяйки, выгуливавшей ее во дворе, могучему кобелю «дворянской породы».

Видео дня

Меня, воспитанного средней школой на законах Дарвина и иже с ним, этот факт удивил и возмутил – любой карапуз ведь знает, что такое генетика и как происходит размножение. Я наивно предложил собачнику скрыть неблагородное потомство и забыть о досадном проколе питомицы. На это хозяин порочной суки, кстати, биолог по образованию, открыл мне глаза, рассказав, что самка, хоть раз вступившая в половую связь с инопородным существом, уже не годится для элитного производства, так как признаки ее «греха» могут вылезти в любом из пометов, то есть ценность таких щенков падает неизмеримо. В ответ на мое недоверчивое выражение лица, он сказал, что этот же принцип действует при разведении племенных чистопородных лошадей, выводимых для скачек, белых породистых голубей и т.д.

Все мы немножко лошади

Ну, с лошадьми более или менее ясно – метисы, как говорят разбирающиеся в скачках особи, почему-то более резвы, чем чистокровные лошади, посему сводить их вместе на ипподроме – моветон. С голубями тоже просто – выведенные чисто белые особи теряют способность постоянно приносить аналогичное потомство, а для различных массовых шоу требуются именно белые птицы – так уж заведено. Прочие животные, как правило, не имеют таких жестких критериев, поэтому на такие мелочи, как инопородные признаки, никто не обращает особого внимания.

Меня, как человека в то время склонного к точным наукам, как-то все это не убедило, но червячок сомнения зародился и остался. Естественно, больше всего интересовал вопрос, насколько телегония распространяется на людей, ведь неприятно, наверное, увидеть в своем будущем ребенке черты предыдущих половых партнеров его матери. Породистые собаки, да и декоративные голуби, существа, выведенные искусственно, стало быть, генетически неустойчивы, но человек-то – венец природы – не должен быть подвержен таким глупостям.

Сэр ренегат - Чарльз Дарвин

Это подвигло меня к чтению определенной литературы и заставило крепко задуматься. Оказывается, одним из отцов-основателей теории телегонии был не кто иной, как сам Чарльз Дарвин, проводивший первые опыты на эту тему еще в начале ХIХ века. Один из его приятелей, сэр лорд Мортон, еще тогда пытался скрестить племенную породистую кобылу с самцом зебры. Правда, у него ничего не вышло – потомства по какой-то причине не получилось. Лорд Мортон записал это в свои неудачи и позабыл об эксперименте, потеряв интерес к генетике. Сюрпризы начались через несколько лет, когда та самая чистопородная кобыла, когда-то попорченная зеброй, дала потомство с откровенными зеброидными признаками – какие-то ее части тела были вызывающе полосатыми! Вот тут-то Дарвин заинтересовался вопросом, дал название явлению и провел ряд опытов над свиньями. Явление телегонии, кстати, подтвердилось, но оно настолько не укладывалось в тогдашние (да и теперешние) научные теории, что о нем предпочли забыть и стыдливо умалчивать. Тем более, что подтверждение грозило скандалом и массой неудобств и неприятностей.

Образ Духа и Крови

Ну, еще бы! Упрощенно говоря, если ваша жена когда-то, даже в отдаленном прошлом, имела в любовниках африканца, то у вас вполне может родиться ребенок с явными признаками негроидной расы. Такое случается, к счастью, редко. При этом генетическая экспертиза покажет, что отпрыск ваш на 100%. И придется вам, скрепя сердце, воспитывать мулата – делать-то нечего, экспертизу не обманешь. На самом деле, оказывается, еще давние наши предки прекрасно были осведомлены о телегонии, правда, называли ее, конечно, по-другому – Образ Духа и Крови, который передается женщине от первого партнера и остается на всю жизнь.

Причем, как вы понимаете, передаваться могут не только качества характера и внешности, но и патологии вкупе с хроническими заболеваниями. По теории, у женщины скапливается генетическая информация обо всех половых партнерах, со всеми их недостатками и преимуществами, поэтому, чем их (партнеров) больше, тем выше вероятность патологии (по теории телегонии). Мои знакомые генетики, как нормальные доктора, взращенные в советское время, отрицают явление, но вместе с тем признают, что у бывших проституток достаточно часто (чаще, чем у прочих женщин), рождаются проблемные дети. Что ж, в теорию все укладывается – среднее арифметическое качеств большого количества партнеров вполне может давать самые причудливые результаты.

Почему все хотят быть первыми

Именно поэтому наши отдаленные предки старались брать в жены девственниц – стать первым партнером, заложившим «Образ Духа и Крови», всегда почетно и приятно. В СССР, само собой, подобные глупости развития получить не могли, так как подрывали сам институт брака на корню. Тем не менее, спецслужбы уделяли телегонии большое влияние, надеясь вывести искусственным путем идеального человека, так называемого, «гражданина будущего». Соблазн велик – лишил девственности идеологически подкованный здоровяк-герой, и заложил на всю оставшуюся жизнь «Образ Духа и Крови» строителя коммунизма – без лишних рефлексий и патологий!

Оказывается, презервативы, стыдливо именуемые «изделием №2», не зря маркировались надписью «проверено электроникой». Электроникой проверяли отнюдь не прочность резины (вернее, не только прочность). «Изделия №2» обрабатывались электронными приборами излучением различных цветов спектра. Советские ученые все пытались выяснить – насколько презерватив того или иного качества ослабляет волновую информацию, записываемую в женские ДНК. Оказалось, несколько ослабляют, но полностью не спасают. Так неужели правда, что лучшее противозачаточное средство это воздержание?

Кстати, изучая явления «фантомного излучения ДНК», советские генетики, якобы, выяснили, что в пустой пробирке, после удаления из нее ДНК, «волновой фантом» ослабевает постепенно и полностью исчезает лишь через 40 дней. Такая вот магическая дата, ведь по всем преданиям, душа умершего человека тусуется неподалеку от себя умершего те же сорок дней. Можно ли считать это совпадением?

Законы Рита в «Книге Мудрости»

Сторонники этой теории вспоминают о древних обычаях, ссылаясь на «Книгу Мудрости» Перуна, и записанные в ней законы Рита (вселенной). Там все излагается несколько наивно, но доступно. Древние вообще знали гораздо больше, чем должны были бы. Именно там, якобы, были сформулированы те самые принципы «Образа Духа и Крови», оставляемого первым мужчиной в генах женщины на веки вечные. Именно поэтому, при набегах, варвары в первую очередь и с особым удовольствием насиловали женщин, особенно, девственниц, записывая свои «образы» и портя тем самым генотип противника.

Кстати, у волхвов были разработаны сложные обряды очищения «испорченных девушек». При исполнении этих обрядов, программа как бы стиралась. Но этот обряд требовал огромных энергетических ресурсов, поэтому «очищенная» девушка считалась особо ценным кадром и оставалась жить с волхвами, которые затем, как правило, выдавали ее замуж за кого-то из своих сыновей – чего уж очищенному добру пропадать!

Тринадцатый подвиг Геракла

Об этом же знали и писали древние греки. Существует предание о «тринадцатом подвиге Геракла», когда герой, по просьбе местного правителя, дабы заложить «правильную генетическую программу», за одну ночь сделал женщинами аж сорок девственниц! Как мы понимаем, далеко не все из них родили от героя детей, но, оказывается, это было не так уж и важно – первая брачная ночь с полубогом определила качество потомства на многие годы вперед. Есть, правда, еще одна легенда о том, что тот же могучий Геракл осеменил и довел до потомства целых 50 дочерей одного из греческий царей. Причем, все они родили от него детей, а одна даже двойню, так что Геракл план перевыполнил, дав вместо пятидесяти, пятьдесят одну единицу приплода.

Гримасы избранного народа

Ортодоксальные евреи, считающие свой народ избранным, запрещают своим детям скрещиваться с инородцами и иноверцами, справедливо полагая, что этим портится генофонд нации. При этом, еврейство определяется по матери, так что некое растворение и разжижение генов, так или иначе, неизбежно. Завзятые хасиды легко могут проклясть и изгнать из своих рядов мужчину, женившегося на инородной женщине, так она, по определению, родит «не еврея», переводя впустую драгоценное семя. На самом-то деле евреи оказались самыми мудрыми – все это прекрасно укладывается в рамки телегонии! Учитывая все вышеизложенное, отцовство, как таковое, вообще может превратиться в блеф, мало ли что могло быть у женщины – первая любовь, внезапный блуд, или набег арабов с вытекающим варварским изнасилованием. А мать – одна, и материнства не отменишь никакими волновыми теориями. Так что для сохранения нации – очень правильное решение!

Свежая кровь

Но это, когда касается «избранного народа». Менее амбициозные - малые народности, напротив, всегда старались, с целью выживания, скреститься со свежей кровью любой ценой. Именно отсюда проистекает обычай у некоторых народов севера, встречая пришельцев, предлагать им переспать с невинными девушками, или же вообще - подложить гостю собственную жену. Видимо, предания этих народов хранят информацию о волновой теории ДНК (называть они это могут как угодно!), и делают это именно с целью стирания своего «нехорошего» генетического кода и получения более здорового потомства, обладающего качествами пришельцев. Риск, конечно, есть, но, раз человек преодолел столько трудностей и пришел в эти суровые края, совсем уж немощным и больным он, по определению, быть не может. А малым народностям, вырождающимся как раз по причине малочисленности, не до жиру – хоть бы малую толику генов сохранить.

Из жизни китайских козлокроликов

Вывести сверхчеловека у ученых пока не вышло, полностью подорвать институт брака, к сожалению, тоже. Зато неафишируемые генетические опыты проводились и проводятся вовсю. Естественно, мы можем оперировать лишь слухами и заметками сомнительной достоверности, и все же. Говорят, российские ученые не так давно скрещивали ДНК картофеля с ДНК цыпленка, вернее, обрабатывали его, моделируя то самое генетическое излучение. На выходе получили быстрорастущее и не похожее ни на что растение.

Китайцы же, говорят, пошли еще дальше, скрещивая пшеницу с кукурузой, кур с утками и даже кролика с козлом. Звучит все это, конечно, несколько дико – хотел бы я посмотреть на этого козлокролика, ведь реально хочется верить в торжество науки. Кроме того, волновые свойства ДНК и генов открывают самые широкие перспективы для регенерации органов, если все это окажется правдой, то медицина может измениться радикально. Вот только кто же позволит так, беспрепятственно, выращивать новые органы и продлевать жизнь кому попало. По крайней мере, до тех пор, пока на этом не заработают миллиарды избранные представители человечества.

Задача, не имеющая решения

Уж не знаю, верят ли или не верят во все это сильные мира сего, но во время правления в США Билла Клинтона, на программу повышения и укрепления семейных ценностей и целомудрия среди молодежи тратилось около 50 миллионов долларов в год. Говорят, есть определенные успехи. Россия тоже попыталась создать аналогичную программу, но подсчитав, что реальные сдвиги от ее реализации, при немалой дороговизне, могут ожидаться примерно к 2060 году, как-то быстро остыла.

Но вернемся к реалиям. На самом деле, теория вредная и опасная – кто же захочет воспитывать ребенка, априори имеющего признаки постороннего мужчины (если не посторонних мужчин)? А найти сейчас девственницу старше 16 лет – та еще проблема, Диоген со своим красным фонарем, ищущий человека, на этом фоне выглядит наивным фигляром. Да к тому же не факт, что найденная девственница тебя устроит. Разве что по-быстрому заделать ей бэбика, выполнив долг перед обществом, и увековечив свои генетические позиции, а там уж смотреть – как пойдет. Честно говоря, задача неразрешимая. Я, конечно, встречал мужчин, которые говорят, что им все равно кем и с кем была их женщина ранее, но, как показывает практика, до первого камня преткновения. А что может быть большим камнем, чем желание продолжить именно свой род? Ведь когда доходит до личных мотивов национальные и государственные интересы как-то меркнут и отступают.

Вот только все вышеизложенное не повод бежать и искать в своем ребенке черты «бывших» своей жены, чтобы затем дать жене в глаз и отправиться за водкой – заливать обиду от чувства, что тебя обманули и поимели. Телегония у нас неподтвержденная и непризнанная теория. Нет твердого убеждения, что телегония не является очередным телегонивом.

P.S.

Хотя, не все так безнадежно. Естественно, мне стало интересно – что же лежит в основе стирания посторонних «генетических программ». Ответ, данный еще волхвами, оказался ожидаемым и простым, хотя и не особо убедительным. Почему обычно говорят об «образе», заложенным первым мужчиной? Да потому, что, по всем правилам, первый оставляет наиболее глубокий психологический след. Поэтому и отпечаток именно его личности настолько силен. Это, если по теории. На самом деле, как показал мой личный опыт, очень многие женщины теряют девственность отнюдь не по большой любви (как об этом говорят психологи), но по принципу «уже пора». На самом деле, это как раз и печально, так как отношение к процессу возникает изначально неправильное. Какое уж там таинство?

Именно поэтому у женщин, безэмоционально меняющих партнеров, отпечатываются все их программы. Принцип - слабо, но много. Единственным же средством, позволяющим стереть «ненужную программу», по мнению волхвов, является сильное эмоциональное воздействие, к примеру, любовь. Половой контакт с горячо любимым и желанным партнером, якобы, работает как кнопка «делит», стирая все прошлые программы. Жаль, конечно, что женщину нельзя переформатировать, как винчестер, или там переставить систему. Все было бы гораздо проще.