Итог оккупации: известный журналист оценил "креативное предложение" Госдумы по Донбассу

29,6 т.
Флаг \'ДНР\'

План российской Государственной Думы по превращению закрывающихся предприятий на оккупированной части Донбасса в музеи - это "итог" оккупации и свидетельство того, как РФ уничтожила индустриальный потенциал региона.

Об этом в своем Facebook написал украинский журналист Роман Цимбалюк.

"Креативное предложение - закрыть шахты и сделать музеи и "туристический кластер". Шахты уже, а музей в планах. Слов нет, одни эмоции. Когда в Москве уже была идея организовать Туры в Новороссию. Все накрылось медным тазом. Как и все остальное, к чему прикасается "русский мир" на захваченном Донбассе", - отметил он.

На презентацию проекта в парламент РФ свезли детей из Донецка, пишет журналист.

Видео дня

"И когда подошёл к ним фоткаться Зюганов, сопровождающая их женщина сказала им стрепетом, знают ли они какой великий это человек. Зюганов, ДБ! Самое страшное, когда враги воспитывают твоих детей", - добавил Цимбалюк.

На базе закрывающихся предприятий Москва намерена создать "постиндустриальный" музей-заповедника "Петровский форпост" и "индустриальный туристический маршрут" между Таганрогом и Енакиево.

Напомним, Россия ввела внешнее управление на всех украинских предприятиях, которые работают на временно оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", проект будет "продвигать" депутат и певец Иосиф Кобзон.