Суд снова перенес рассмотрение дела милиционеров, упустивших Мельника

1,1 т.
Суд снова перенес рассмотрение дела милиционеров, упустивших Мельника

Броварской горрайонный суд Киевской области перенес рассмотрение дела по обвинению двух сотрудников милиции, в результате халатности которых сбежал из-под домашнего ареста экс-ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, сообщает УНИАН.

Заседание перенесли на 28 октября в связи с отсутствием в зале заседаний защитника подсудимого Василия Удовиченко, который сообщил суду, что не сможет присутствовать на заседании в связи с занятостью в судебном разбирательстве другого дела.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля при получении взятки, в качестве меры пресечения к нему применили домашний арест, но экс-ректору каким-то образом удалось снять браслет, фиксирующий его передвижения, и сбежать из-под домашнего ареста.

6 сентября прокуратура завершила досудебное следствие по уголовному производству в отношении двух милиционеров по обвинению в служебной халатности, в результате которой Мельник совершил побег. Заседание суда по этому делу уже несколько раз переносили по причине болезни одного из подсудимых.