Амнистия в действии: суд выпустил командира "Минобороны ДНР"

30,4 т.
Амнистия в действии: суд выпустил командира 'Минобороны ДНР'

Краматорский городской суд освободил от уголовной ответственности террориста, командира "Министерства обороны ДНР", который ранее добровольно сдался правохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что житель оккупированного города Ясиноватая Донецкой области в июне 2014 года вступил в ряды боевиков "ДНР", сперва занимался охраной объектов инфраструктуры и обеспечением контрольно-пропускного режима на блокпостах. Затем он стал "заместителем командира инженерного подразделения" и осуществлял фортификационные работы в Шахтерском районе. Позже он получил военный билет и был назначен командиром одного из отделений так называемого "Министерства обороны ДНР".

Видео дня

В октябре 2015 года террорист сдался украинским военнослужащим. Краматорский суд помиловал его и освободил от уголовной ответственности.

"Согласно законодательству Украины, лицо, которое добровольно сообщило в правоохранительный орган о террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее закон, который разработала украинская летчица и нардеп Надежда Савченко, помог освободить из-под стражи харьковскую сепаратистку.