Обвиняли в массовых убийствах: "главу верховного суда "ДНР" оправдали

17,4 т.
Якубовский

В Донецкой области суд оправдал так называемого председателя верховного суда "ДНР" Эдуарда Якубовского.

Решение вынес Селидовский городской суд из-за недоказанности преступления, передает Цензор.

Россиянин Якубовский возглавил "Верховный суд "ДНР" в сентябре 2014 года и координирует работу "судебной системы" на оккупированной территории.

В Украине ему предъявили обвинение в содействии террористической организации по ч.1 с. 258-3 УКУ с наказанием в виде 8-15 лет лишения свободы. Расследованием занималась прокуратура Донецкой области.

Видео дня

Обвиняли Якубовского в массовых убийствах, захватах городов, сел, зданий, террористических актах. Но в суде было решено, что доказательств недостаточно, ведь ни один потерпевший не опрошен, нет протоколов осмотра зданий и трупов, экспертизы не проведены, убыток не установлен.

Прокурор предоставил протоколы негласных следственных (розыскных) действий, которые суд не признал в качестве допустимых доказательств, поскольку не убедился, что НСРД осуществлялись и используются законно. Адвокат Якубовского на записях своего подзащитного не узнал, сообщив, что никогда его не видел и не слышал.

Также суд посчитал, что Якубовский вообще не получил статуса подозреваемого, поскольку подозрение не было вручено ему лично.

Как сообщал "Обозреватель", суд Луганщины оправдал "экс-министра угля ЛНР".