newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Конфликт в Мариуполе: бойцы "Азова" напали на студентов-афроамериканцев

16,0 т.
Азов

В воскресенье, 23 апреля, в Мариуполе произошел конфликт при участии бойцов "Азова".

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Так, 23 апреля на футбольном поле в Левобережном районе Мариуполя произошел конфликт между студентами-иностранцами и бойцами полка Нацгвардии "Азов".

Информация о конфликте внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях.

Читайте: Слухи о государственном перевороте в Украине: в "Азове" поделились планами

Видео дня

"По данному факту проводится проверка. Также по приказу заместителя начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина начата служебная проверка в отношении работников Левобережного отделения полиции по мерам реагирования на конфликт", - сказано в сообщении.

Как передает 0629.ua со ссылкой на свидетеля инцидента Сергея, бойцы "Азова" прогнали иностранцев с футбольного поля.

Так, в воскресенье в 11 часов утра мужчина с друзьями играл в футбол на стадионе около базы полка "Азов". С ними вместе играли 8 темнокожих. Около 12:00 произошел конфликтный инцидент. Сергей рассказывает, что из ворот базы полка "Азов" вышли около десяти человек, некоторые были одеты в камуфляж, в руках некоторых были телескопические дубинки.

"Они обратились к нам, русскоговорящим, сказали: "Если они (афроамериканцы) сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще", - рассказал мужчина.

Темнокожие побежали в раздевалку, но агрессивно настроенные люди двинулись за ними и стали снимать на телефон. Иностранцы выбежали с территории футбольного поля. Сергей говорит, что люди в камуфляже пытались догонять их и за пределами спортплощадки. Темнокожим студентам якобы не удалось забрать свои вещи, и они были вынуждены ходить в футбольной форме по городу. Сергей говорит, что знает о том, что якобы один из иностранных студентов обращался в Левобережное отделение полиции. В то же время парни почему-то не вызвали полицию на место конфликта.

В пресс-службе полка отрицают участие военнослужащих "Азова" в этом конфликте.

"Наших бойцов там не было", - ответили в пресс-службе.

Журналистам удалось связаться с одним из пострадавших. Иностранный студент Магомет подтвердил, что действительно у него и его друзей был конфликт с людьми в военной форме. После этого он направился в отделение полиции чтобы написать заявление, однако прождав 40 минут, мужчина так и не оставил его.

"Они не хотели, чтобы я писал заявление", - говорит Магомет о работе полиции. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Запорожье мужчина представился бойцом "Азова" и устроил стрельбу в морге.