УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Свобода" заявляет о задержании ненавистного ей милиционера

1,4 т.
'Свобода' заявляет о задержании ненавистного ей милиционера

В Днепродзержинске сотрудники СБУ задержали на взятке руководителя городской милиции Олега Плачкова. Милиционер также известен тем, что покрывал преступников, которые срезали щиты известного правозащитника, оппозиционного депутата Днепродзержинского городского совета Виталия Куприя с призывом присоединяться к ВО "Свобода".

Видео дня

По словам Куприя, к срезанию 15 рекламных конструкций "Свободы" причастна местная милиция. Об этом свидетельствует тот факт, что милицейский патруль, прибывший на место преступления, уехал через несколько минут после общения с преступниками, позволив им продолжить их дело.

Эта история получила широкий резонанс, однако местная милиция проявила полную бездеятельность в расследовании дела.

Несмотря на то, что милиция четыре раза допрашивала Виталия Куприя по поводу обстоятельств похищения рекламных конструкций стоимостью около 150 тысяч гривен, уголовное дело так и не было возбуждено.

"Главу днепродзержинской милиции поймали на "сборе дани" с местных предпринимателей. Примечательно, что это произошло через несколько дней после выборов, когда город дал самый низкий результат в области за Партию регионов", - отметил Виталий Куприй.