"Лучше б е-декларациями занялся": адвокат заявил о пиаре на задержании Насирова

11,9 т.
Роман Насиров

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий использует скандал с главой Государственной фискальной службы (ГФС) Романом Насировым для собственного пиара.

Об этом рассказал адвокат Насирова Андрей Кузьменко, пишет РБК-Украина.

Он уточнил, что судебное заседание не может проходить без его подопечного, который сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии, но есть опасения, что НАБУ пойдет на незаконные действия и будет пытаться вывезти из палаты в суд.

На вопрос о том, настаивает ли Специализированная антикоррупционная прокуратура на том, чтобы Насирова содержали под стражей, Кузьменко ответил: "Лучше этот вопрос задать Холодницкому".

Видео дня

"Но мое мнение, здесь чистый пиар, не более того. Ему гораздо важнее пропиарить свои действия на фоне такой политической фигуры, чем заниматься эффективным расследованием уголовных преступлений, например, связанных с электронными декларациями", - подчеркнул адвокат.

Кузьменко добавил, что надеется, что Насиров продолжит решение.

Также адвокат уточнил, какой срок может грозить его подопечному.

"Согласно обвинениям, которые инкриминируют моему подзащитному, а это статья 364 часть 2 Уголовного кодекса (злоупотребления властью и служебным положением, которые повлекли тяжкие последствия, - ред.), предусмотрен срок лишения свободы от 3 до 6 лет", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Кузьменко рассказал о политическом решении против Насирова.