"Доктора Пи" признали ограниченно вменяемым

1,8 т.
'Доктора Пи' признали ограниченно вменяемым

Андрея Слюсарчука, более известного как «Доктор Пи», признали ограниченно вменяемым. Об этом пишет газета "Сегодня".

Как сказал газете сотрудник Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив, Слюсарчук вернулся в свою камеру во Львовском СИЗО из областной психиатрической больницы, где он в течение месяца проходил экспертизу на вменяемость.

По словам Демкива, после месяца в «психушке» «Доктор Пи» не изменился, он так же читает газеты, смотрит телевизор. «А вот книг не читает и за медицинской помощью не обращается. Лекарств никаких не принимает», - сказал Демкив.

2 февраля по постановлению суда Слюсарчука этапировали во психиатрическую больницу для экспертизы. До этого такую экспертизу провели в медчасти СИЗО, но ее оказалось недостаточно. В больнице его обследовали «по всем статьям», напоминает издание.

Газета отмечает, что информации о том, признали ли Слюсарчука психически больным, пока нет (если это так, то его не могут не засудить). «Результаты уже есть, они приобщены к делу, но мы не имеем права их разглашать», - сказал Демкив.

Источник «Сегодня», близкий к следствию, сообщил газете, что Слюсарчука признали ограниченно вменяемым (у него выявили некие нарушения психики пограничного уровня – невроз, остаточные явления черепно-мозговых травм, алкоголизм, наркомания и т. д.).

Правозащитнтк Эдуард Багиров пояснил, что это может послужить для суда поводом смягчить приговор.

Слюсарчук и дальше будет сидеть в СИЗО, пока суд не вынесет постановление об этапировании его или об освобождении.

«Доктора Пи» обвиняют в мошенничестве и липовом дипломе врача. Его арестовали в ноябре 2011 года. Львовская газета «Экспресс» провела расследование, утверждая, что псевдоврач уморил несколько человек. Однако в милиции говорят, что заявлений от жертв Слюсарчука не поступало.