Полиция проверила несколько машин по делу об убийстве Немцова

5,9 т.
Полиция проверила несколько машин по делу об убийстве Немцова

Полиция проверила несколько автомобилей, попавших под подозрение после убийства политика Бориса Немцова.

Их причастность к преступлению не подтвердилась, сообщил РИА Новости в субботу, 28 февраля, источник в правоохранительных органах столицы.

"Оперативная работа по автомобилю продолжается", — добавил он.

Между тем, по данным телеканала LifeNews, полиция обнаружила все три белых "Форда", которые попали в объективы камер видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту.

Одна из иномарок принадлежит жителю Москвы, который сообщил, что действительно проезжал вечером по центру Москвы:

Видео дня

"Я ехал за рулем белого "Форда Фокус". В это время мы вместе с друзьями действительно были в центре. Искали место, где припарковаться, чтобы пойти в кафе".

"Форд Мондео" попавший на видео принадлежит столичной фирме такси.

"Наш водитель в 23:30 действительно проезжал по Большому Москворецкому мосту. Он был без клиента и сам ничего не слышал", — сообщили в компании.

Еще один "Форд Фокус" также принадлежит таксомоторной компании. Об этом автомобиле другой информации не известно.

Как сообщал "Обозреватель", преступление попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленные на кремлевской башне. Полиция сумела опознать автомобиль, на котором скрылись убийцы Бориса Немцова. В городе был введен план "Перехват", а автомобиль был объявлен в розыск.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в Москве.

Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой.

Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.